Физики открыли новый сверхтвердый углерод Новая сверхтвердая форма углерода была получена при сжатии стеклообразной формы углерода до давления, которое в 400 тысяч раз превышает нормальное атмосферное давление. Ожидается, что твердость новой формы углерода одинакова во всех направлениях приложения усилий, что делает возможным ее использование в тех отраслях науки и техники, где необходимы материалы, способные противостоять разрушающим воздействиям. Американские физики открыли новую сверхтвердую форму углерода, которая легко поспорит с алмазом по устойчивости к давлению и может превзойти его в прочности, говорится в статье, опубликованной в журнале Physical Review Letters. Физики под руководством Вэнди Мао ( Wendy Mao ) получили новую форму углерода во время экспериментов со стеклоуглеродом, который был открыт в 1950-х годах. Стеклоуглерод сочетает в себе положительные черты графита и стекла — он химически нейтрален, достаточно тверд и хорошо проводит электрический ток, что позволяет использовать его для экспериментов с щелочами и кислотами. Фото с сайта lenta.ru Углерод, Форма, Эксперимент, МАО, Вэнди

Физики открыли новый сверхтвердый углерод

Физики открыли новый сверхтвердый углеродНовая сверхтвердая форма углерода была получена при сжатии стеклообразной формы углерода до давления, которое в 400 тысяч раз превышает нормальное атмосферное давление. Ожидается, что твердость новой формы углерода одинакова во всех направлениях приложения усилий, что делает возможным ее использование в тех отраслях науки и техники, где необходимы материалы, способные противостоять разрушающим воздействиям.

Американские физики открыли новую сверхтвердую форму углерода, которая легко поспорит с алмазом по устойчивости к давлению и может превзойти его в прочности, говорится в статье, опубликованной в журнале Physical Review Letters.

Физики под руководством Вэнди Мао ( Wendy Mao ) получили новую форму углерода во время экспериментов со стеклоуглеродом, который был открыт в 1950-х годах. Стеклоуглерод сочетает в себе положительные черты графита и стекла — он химически нейтрален, достаточно тверд и хорошо проводит электрический ток, что позволяет использовать его для экспериментов с щелочами и кислотами.

Фото с сайта lenta.ru

Физики открыли новую частицу необычной природы
К ранее известным двух- и трёхкварковым частицам могут присоединиться четырёхкварковые.


  • Углерод,
  • Форма,
  • Эксперимент,
  • МАО,
  • Вэнди
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.