Минпромторг предлагает заменить транспортный налог на экологический Министерство финансов и министерство экономического развития пока предложения от Минпромторга не получали и прокомментировать новые инициативы не могут. Как рассказал чиновник из Минфина, в настоящее время в России уже существует поддержка экспортеров в виде субсидирования ставок по кредитам. Меры налогового стимулирования должны служить мотивацией к обновлению автомобильного парка России и приобретению потребителями более экологичных автомобилей, считает Алексей Рахманов. По данным ФНС РФ, за первые 6 месяцев 2011г. в консолидированный бюджет России поступило 45,4 млрд руб. транспортного налога, что составляет 13,5% от общей суммы поступлений имущественных налогов. Минпромторг России выступает за замену транспортного налога на экологический, однако призывает к тщательной проработке его ставок. Такое заявление в рамках форума «АвтоРитейл в России», организованного Институтом Адама Смита, сделал директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Рахманов. Ставка, Рахманов, Налог, Минпромторг, Алексей

Минпромторг предлагает заменить транспортный налог на экологический

Минпромторг предлагает заменить транспортный налог на экологическийМинистерство финансов и министерство экономического развития пока предложения от Минпромторга не получали и прокомментировать новые инициативы не могут. Как рассказал чиновник из Минфина, в настоящее время в России уже существует поддержка экспортеров в виде субсидирования ставок по кредитам.

Меры налогового стимулирования должны служить мотивацией к обновлению автомобильного парка России и приобретению потребителями более экологичных автомобилей, считает Алексей Рахманов. По данным ФНС РФ, за первые 6 месяцев 2011г. в консолидированный бюджет России поступило 45,4 млрд руб. транспортного налога, что составляет 13,5% от общей суммы поступлений имущественных налогов.

Минпромторг России выступает за замену транспортного налога на экологический, однако призывает к тщательной проработке его ставок. Такое заявление в рамках форума «АвтоРитейл в России», организованного Институтом Адама Смита, сделал директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Рахманов.

Транспортный налог заменят на "экологический"
О мерах, которые сподвигнут россиян на покупку более современных и экологичных автомобилей, говорили накануне на заседании Совета главных и генеральных конструкторов. В числе таких мер – запрет на въезд в центры крупных городов старых, неэкологичных автомобилей, а также выделение государственных субсидий на покупку экологичных транспортных средств.


  • Ставка,
  • Рахманов,
  • Налог,
  • Минпромторг,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: