Режим «промсборки» на переговорах России по ВТО в целом согласован Вопрос по режиму «промсборки» автомобилей на переговорах по присоединению России к ВТО удалось в целом согласовать, за исключением трех технических деталей. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил глава российской делегации на переговорах Максим Медведков, добавив, что 21 октября в Женеве пройдет неформальный раунд многосторонних консультаций по «промсборке», на котором российская делегация рассчитывает снять все разногласия. По новому режиму «промсборки» крупный автопроизводитель (или группа автопроизводителей) обязуется, в частности, выпускать не менее 300 тыс. моторных транспортных средств в год не позднее чем через 4 года с даты вступления допсоглашения в силу. Следует отметить, что 9 октября МИД Грузии сообщил о том, что российско-грузинские переговоры о вступлении РФ в ВТО завершились безрезультатно. Для вступления в организацию, которая призвана способствовать либерализации международной торговли, необходимо согласие всех 153 входящих в нее стран. Вступление, ВТО, Первор, Режим, Промсборка

Режим «промсборки» на переговорах России по ВТО в целом согласован

Вопрос по режиму «промсборки» автомобилей на переговорах по присоединению России к ВТО удалось в целом согласовать, за исключением трех технических деталей. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил глава российской делегации на переговорах Максим Медведков, добавив, что 21 октября в Женеве пройдет неформальный раунд многосторонних консультаций по «промсборке», на котором российская делегация рассчитывает снять все разногласия.

По новому режиму «промсборки» крупный автопроизводитель (или группа автопроизводителей) обязуется, в частности, выпускать не менее 300 тыс. моторных транспортных средств в год не позднее чем через 4 года с даты вступления допсоглашения в силу.

Следует отметить, что 9 октября МИД Грузии сообщил о том, что российско-грузинские переговоры о вступлении РФ в ВТО завершились безрезультатно. Для вступления в организацию, которая призвана способствовать либерализации международной торговли, необходимо согласие всех 153 входящих в нее стран.

Тбилиси: переговоры с Россией по ВТО провалились
Дипломат добавил, что Грузия не может дать своего согласия на присоединение России к ВТО до тех пор, пока Москва не изменит своей позиции по поводу режима торговли на «оккупированных территориях» — то есть, в Абхазии и Южной Осетии.


  • Вступление,
  • ВТО,
  • Первор,
  • Режим,
  • Промсборка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: