Метеорит возрастом 4,5 миллиарда лет упал на крышу дома вблизи Парижа На крышу одного из жилых домов в пригороде Парижа упал метеорит, сообщает NBC. По данным ученых, из всех 60 известных случаев падения космических объектов на территории Франции — это первый, произошедший столь близкого к столице Несколько лет назад на юго-востоке Франции был найден крупнейший «инопланетный гость», вес которого превышал 130 килограмм. Черный камень размером с яйцо, обнаруженный кровельщиком на крыше дома четы Комет, нанес семье ущерб почти в сотню евро. Чтобы так сильно повредить крышу, камень должен был упасть с большой высоты, однако в пригородном районе Парижа, где живет семья Комет, нет ни многоэтажек, ни высоких деревьев. Уникальный случай произошел в Париже — на крышу одного из домов пригорода упал метеорит. Ученые отмечают, что камень из космоса, возраст которого более 4,5 млрд. лет, впервые так близко опустился к столице Франции. Франция, Крыша, Камень, Комета, Столица

Метеорит возрастом 4,5 миллиарда лет упал на крышу дома вблизи Парижа

Метеорит возрастом 4,5 миллиарда лет упал на крышу дома вблизи ПарижаНа крышу одного из жилых домов в пригороде Парижа упал метеорит, сообщает NBC. По данным ученых, из всех 60 известных случаев падения космических объектов на территории Франции — это первый, произошедший столь близкого к столице Несколько лет назад на юго-востоке Франции был найден крупнейший «инопланетный гость», вес которого превышал 130 килограмм.

Черный камень размером с яйцо, обнаруженный кровельщиком на крыше дома четы Комет, нанес семье ущерб почти в сотню евро. Чтобы так сильно повредить крышу, камень должен был упасть с большой высоты, однако в пригородном районе Парижа, где живет семья Комет, нет ни многоэтажек, ни высоких деревьев.

Уникальный случай произошел в Париже — на крышу одного из домов пригорода упал метеорит. Ученые отмечают, что камень из космоса, возраст которого более 4,5 млрд. лет, впервые так близко опустился к столице Франции.

Метеорит возрастом 4,5 млрд лет упал на крышу дома под Парижем
В прошлое воскресенье стало известно, что жительница Дравея с символичной фамилией Кометт обнаружила у себя на чердаке маленький метеорит весом 88 граммов, который пробил ее крышу. Несколько дней спустя музей выпустил коммюнике, сообщив, что в городе уже было найдено несколько метеоритов, упавших 13 июля.


  • Франция,
  • Крыша,
  • Камень,
  • Комета,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: