Метеорит возрастом 4,5 миллиарда лет упал на крышу дома вблизи Парижа

Метеорит возрастом 4,5 миллиарда лет упал на крышу дома вблизи ПарижаНа крышу одного из жилых домов в пригороде Парижа упал метеорит, сообщает NBC. По данным ученых, из всех 60 известных случаев падения космических объектов на территории Франции — это первый, произошедший столь близкого к столице Несколько лет назад на юго-востоке Франции был найден крупнейший «инопланетный гость», вес которого превышал 130 килограмм.

Черный камень размером с яйцо, обнаруженный кровельщиком на крыше дома четы Комет, нанес семье ущерб почти в сотню евро. Чтобы так сильно повредить крышу, камень должен был упасть с большой высоты, однако в пригородном районе Парижа, где живет семья Комет, нет ни многоэтажек, ни высоких деревьев.

Уникальный случай произошел в Париже — на крышу одного из домов пригорода упал метеорит. Ученые отмечают, что камень из космоса, возраст которого более 4,5 млрд. лет, впервые так близко опустился к столице Франции.

Метеорит возрастом 4,5 млрд лет упал на крышу дома под Парижем
В прошлое воскресенье стало известно, что жительница Дравея с символичной фамилией Кометт обнаружила у себя на чердаке маленький метеорит весом 88 граммов, который пробил ее крышу. Несколько дней спустя музей выпустил коммюнике, сообщив, что в городе уже было найдено несколько метеоритов, упавших 13 июля.

На юге Австралии найден метеорит старше Земли на 4,5 млрд лет
Кроме того ученым удалось при помощи 3D-печати воссоздать древний метеорит.

Семейная пара подпирала дверь метеоритом, которому 4,5 млрд лет
Камень, который на протяжении почти 100 лет подпирал входную дверь в доме Донны и Джорджа Льюиса оказался метеоритом, возраст которого превышает 4,5 миллиарда лет.

20-тонный строительный кран упал на жилой дом в центре Киева
Накануне в центре Киева в конце рабочего дня 20-тонный гусеничный кран упал на жилой дом, в результате чудом никто не пострадал, — сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС. В МЧС отметили, что инцидент произошел около 18:00 на строительной площадке по ул. Лютеранская, 16, когда в результате проседания грунта под краном, 20-метровая стрела крана уперлась в крышу трехэтажного жилого дома.


  • Франция,
  • Крыша,
  • Камень,
  • Комета,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: