Против лидера группы «Ляпис Трубецкой» возбудили уголовное дело Пока лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок гастролировал в России, белорусские правоохранители завели на него уголовное дело за «публичное оскорбление президента Лукашенко». Повестку вручили матери музыканта. Фронтмена белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка действительно вызвали в прокуратуру Минска, сообщил в четверг «Русской службе новостей» менеджер группы Александр Бергер. По его словам, повестка с требованием явиться к следователю прокуратуры Центрального района Минска пришла на домашний адрес музыканта, который сейчас находится на гастролях в России, передает «Интерфакс». На концертах и в интервью Сергей Михалок открыто критикует белорусские власти и персонально Александра Лукашенко. Отметим, что за клевету в отношении белорусского лидера и за его оскорбление грозит минимум штраф, максимум – лишение свободы на срок до четырёх лет. Фото с сайта lenta.ru Минск, Музыкант, Оскорбление, Лукашенко, Михалка

Против лидера группы «Ляпис Трубецкой» возбудили уголовное дело

Против лидера группы «Ляпис Трубецкой» возбудили уголовное делоПока лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок гастролировал в России, белорусские правоохранители завели на него уголовное дело за «публичное оскорбление президента Лукашенко». Повестку вручили матери музыканта.

Фронтмена белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка действительно вызвали в прокуратуру Минска, сообщил в четверг «Русской службе новостей» менеджер группы Александр Бергер. По его словам, повестка с требованием явиться к следователю прокуратуры Центрального района Минска пришла на домашний адрес музыканта, который сейчас находится на гастролях в России, передает «Интерфакс».

На концертах и в интервью Сергей Михалок открыто критикует белорусские власти и персонально Александра Лукашенко. Отметим, что за клевету в отношении белорусского лидера и за его оскорбление грозит минимум штраф, максимум – лишение свободы на срок до четырёх лет.

Фото с сайта lenta.ru

Против лидера «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело
Повестку принесли на квартиру родителей Сергея Михалка в среду вечером, а прийти на допрос в Центральную прокуратуру Минска музыкант должен был уже следующим утром. При этом в пятницу «Ляписы» играли концерт в Калининграде — успеть в прокуратуру лидер группы не мог никаким образом.


  • Минск,
  • Музыкант,
  • Оскорбление,
  • Лукашенко,
  • Михалка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.