Михалков позвал в оскаровский комитет Сокурова и Звягинцева

Михалков позвал в оскаровский комитет Сокурова и ЗвягинцеваПо словам Н. Михалкова, работа над новой концепцией формирования комиссии началась до скандала, еще в начале этого года: с ее помощью планировалось решить проблему «мертвых душ», когда некоторые представители оскаровского комитета манкировали своими обязанностями.

Российский Оскаровский комитет, чья работа вызвала множество нареканий после выдвижения «Цитадели» Никиты Михалкова в качестве нашего кандидата на «Оскара» за иностранный фильм, будет сформирован заново.

В новый оскаровский комитет будет предложено войти номинанту «Оскара» Сергею Бодрову, продюсеру Сергею Сельянову, Ивану Вырыпаеву, который получил гран-при Варшавского кинофестиваля. Стать членами российского оскаровского комитета смогут Георгий Данелия ( лауреат Московского международного кинофестиваля ), Андрей Звягинцев ( он получил «Золотого льва» и «Золотую пальмовую ветвь» ), продюсеры Дмитрий Лесневский и Александр Роднянский.

Фото с сайта lenta.ru

Российские режиссеры отказались войти в оскаровский комитет Михалкова
Известные российские кинорежиссеры — лауреаты и номинанты премии «Оскар» отказались войти в реформированную оскаровскую комиссию Никиты Михалкова. В минувший четверг Михалков заявил, что собирается реформировать оскаровскую комиссию, и назвал 29 режиссеров, в том числе Сергея Бодрова и Александра Сокурова, которых намерен пригласить в комиссию, интервью было опубликовано в «Российской газете».

Михалков потребовал реформы российского оскаровского комитета
Раскол в российском оскаровском комитете усугубился, но и Никита Михалков, и его оппоненты признали: его реформа давно назрела. Но стороны пока не могут прийти к согласию, каким он должен быть, передает МТРК «Мир».

Кинематографисты отказались войти в "оскаровскую комиссию" Михалкова
Александр Сокуров сказал, что «не намерен принимать участие в подобных игрушечных структурах», и назвал предложенные Никитой Михалковым принципы работы реформированного комитета «бредом». Владимир Меньшов подчеркнул, что члены комитета «должны быть совершенно независимы в своих суждениях», и сослался в качестве негативного примера на ситуацию с выдвижением на «Оскар» фильма «Утомленные солнцем: Цитадель».

Российские режиссеры отказались войти в оскаровскую комиссию Михалкова
Во время громкого скандала, происшедшего из-за выдвижения «Цитадели» на «Оскар», Никита Михалков набрал в рот воды. А теперь, едва оправившись от шока, пытается контратаковать, чтобы удержать российский «оскаровский» комитет под своим контролем, произнося для прикрытия пустые слова о «новой концепции» и «новых критериях» формирования этой комиссии.


  • Комитет,
  • Оскар,
  • Сергей,
  • Кинофестиваль,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: