Suzuki потребовала разорвать альянс с Volkswagen

Suzuki потребовала разорвать альянс с VolkswagenЯпонский автоконцерн Suzuki потребовал расторжения договора об альянсе с немецким Volkswagen. Руководство Suzuki обвинило своего партнера в нарушении соглашения об альянсе и потребовало вернуть акции.

Напомним, что Suzuki в ответ на нелестную характеристику своей компании, обнародованную в годовом отчете VW, который владеет 19,9% акций японского автопроизводителя, заявила, что хочет прекратить партнерские отношения.

Японцы обвиняют немецкую компанию в неоднократном нарушении условий соглашения о сотрудничестве, которое было заключено в декабре 2009 г. Нарушение японцы усмотрели в отказе делиться экологически чистыми технологиями, в частности связанными с гибридными двигателями.

Suzuki решил разорвать партнерство с Volkswagen
Совет директоров японского автопроизводителя Suzuki решил разорвать альянс с немецким Volkswagen, который ранее обвинил своего партнера в нарушении условий сотрудничества. Немецкая сторона утверждает, что, согласно договору, который компании подписали в декабре 2009 года, японская компания больше не имела права устанавливать двигатели компании Fiat в кроссовер Suzuki SX4, собираемый на территории Венгрии.

Suzuki намерен окончательно разорвать альянс с Volkswagen
Японцы требуют у немецкого концерна либо открыть доступ к своим технологиям, либо выйти из альянса, продав акции Suzuki. Напомним, в конце 2009 года Suzuki и VW заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предполагалось обменяться существующими технологиями и вместе разрабатывать новые.

Suzuki прекращает сотрудничество с Volkswagen
Suzuki Motor прекращает двухлетнее сотрудничество с Volkswagen после того, как немецкий автопроизводитель обвинил японцев в нарушении договоренностей из-за сделки с итальянским Fiat.Глава японского концерна Осаку Сузуки готов выкупить у Volkswagen долю компании в 19,9%.

Suzuki разрывает контракт с Volkswagen
В Suzuki заявили, что партнерство с немецкой компанией на деле не принесло ожидаемого результат Совет директоров японского автопроизводителя Suzuki решил разорвать альянс с немецким Volkswagen, который ранее обвинил своего партнера в нарушении условий сотрудничества.


  • Соглашение,
  • Альянс,
  • Нарушение,
  • Условие,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: