Самолет Ту-134 загорелся при взлете в ЯНАО

Самолет Ту-134 загорелся при взлете в ЯНАО«Спустя 10 минут после взлета возникла неисправность левого двигателя, не исключая возгорание, о чем свидетельствуют следы закопчения», — отметили в пресс-службе Следственного комитета, добавив, что незадолго до инцидента пассажиры слышали в салоне самолета хлопок.

Транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов в связи с аварийной посадкой самолета Ту-134 в аэропорту Нового Уренгоя (ЯНАО). По данным следствия, в пятницу в 11.40 по местному времени Ту-134 взлетел из аэропорта Нового Уренгоя.

«В 11.58 по местному времени (09.58 мск) поступило сообщение о том, что при разгоне по взлетной полосе у самолета Ту-134 авиакомпании «Ямал», следующего рейсом Новый Уренгой – Салехард, произошло возгорание в левом двигателе», – сказал представитель МЧС «Интерфаксу».

Фото с сайта lenta.ru

В Приамурье бомбардировщик Ту-95 загорелся при взлете, есть жертвы
Бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Приамурье в ходе плановых учебно-тренировочных полетов.

Истребитель ВВС Индонезии загорелся при взлете
Истребители F-16 ВВС Индонезии загорелся в четверг при взлете в аэропорту Джакарты. Как сообщают местные СМИ, пилот успел эвакуироваться и не пострадал.

Пассажирский самолет разбился при взлете в Тюмени, есть жертвы
РИА Новости.

Порыв ветра опрокинул Ми-8 при взлете в Приамурье
Вертолет Ми-8 получил повреждения в понедельник при попытке взлета с геодезической площадки в Зейском районе Амурской области, находившиеся в нем люди живы, сообщил глава района Андрей Ложечкин.


  • Самолет,
  • Возгорание,
  • Уренгой,
  • ГОН,
  • МСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: