Сели и оползни угрожают районам вблизи туристических зон Таиланда

Сели и оползни угрожают районам вблизи туристических зон ТаиландаМинистерство внутренних дел Таиланда из-за возросшей угрозы селей и оползней объявило предупреждение для ряда регионов страны, находящихся в непосредственной близости от туристических зон востока и юга страны.

Премьер-министр страны Йинглак Чиннават призывает жителей Бангкока не поддаваться панике, поскольку столица, вполне возможно, избежит затопления. Как заявила она в пятницу, 14 октября, ситуация с наводнением находится под контролем.

Жителей и гостей Таиланда предупреждают, что сход селевых потоков и оползни вероятны на острове Чанг в провинции Трат, в районах Тхаланг и Кратху на острове Пхукет, а также в черте города Пхукет, в районе Такуа Па провинции Пханга и в районе Кхао Пханом провинции Краби и городе Краби.

Ряд туристических зон Таиланда предупредили об угрозе селей и оползней
В стране полностью непригодны для передвижения транспорта и перекрыты 225 шоссейных дорог в 26 из 77 провинций севера, северо-востока и центра страны. Под полуметровым слоем воды оказалась и часть тайской столицы.

Паводки и оползни в Китае: 11 погибших, почти миллион пострадавших
В результате сильнейших дождей в китайской провинции Гуйчжо 11 человек погибли, около 980 тысяч пострадали. Большинство погибших стали жертвами внезапного схода селей и оползней. В воскресенье «голубой» уровень паводковой опасности, при котором местные власти должны принять повышенные меры предосторожности и готовиться к возможной эвакуации населения, объявлен на востоке, юге и юго-западе Китая, передает ИТАР-ТАСС. Синоптики предупредили, что в ближайшие три дня проливные дожди охватят провинции Аньхой, Цзянсу, Юньнань, Хубэй.

В туристических зонах Таиланда отменен комендантский час
Новые власти Таиланда отменили действие комендантского часа в ряде популярных туристических зон страны — в Паттайе, на островах Пхукет и Самуи.

Наводнение угрожает туристическим районам Таиланда
По мнению министра туризма и спорта Таиланда Чумпхона Силапа-Ача, наводнение не оказало существенного влияния на статистику туристического сектора страны. Министр отмечает, что иностранные туристы в Таиланд чаще летят, чем приезжают наземным транспортом, и поэтому они не встречают препятствий в виде затопленных дорог и населенных пунктов.


  • Страна,
  • Провинция,
  • Остров,
  • Район,
  • Пхукет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: