Зураб Церетели откроет в Тбилиси памятник героям легендарного «Мимино» По словам председателя Тбилисского городского совета Заала Самадашвили, памятник представляет собой бронзовые статуи главных героев фильма «Мимино» — Валико, Рубика, Ивана, — а также создателя фильма Георгия Данелия. News.am напоминает, что главную роль в любимом многими зрителями фильме — летчика Валико Мизандари — сыграл грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе. Еще одного из главных персонажей, Рубена Хачикяна, исполнил легендарный армянский актер Фрунзик Мкртчян. Памятник работы Зураба Церетели героям легендарной комедии «Мимино» открыт в Тбилиси 14 октября, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Как сообщила в пятницу телекомпания «Имеди», этот памятник был создан для установки в Москве 4 года назад, но так и не был установлен в столице России. Памятник, Валико, Мимино, Фильм, Актер

Зураб Церетели откроет в Тбилиси памятник героям легендарного «Мимино»

По словам председателя Тбилисского городского совета Заала Самадашвили, памятник представляет собой бронзовые статуи главных героев фильма «Мимино» — Валико, Рубика, Ивана, — а также создателя фильма Георгия Данелия.

News.am напоминает, что главную роль в любимом многими зрителями фильме — летчика Валико Мизандари — сыграл грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе. Еще одного из главных персонажей, Рубена Хачикяна, исполнил легендарный армянский актер Фрунзик Мкртчян.

Памятник работы Зураба Церетели героям легендарной комедии «Мимино» открыт в Тбилиси 14 октября, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Как сообщила в пятницу телекомпания «Имеди», этот памятник был создан для установки в Москве 4 года назад, но так и не был установлен в столице России.

Памятник героям фильма "Мимино" работы Церетели открыли в Тбилиси
Вахтанг Кикабидзе, в свою очередь, отметил, что памятник героям фильма был установлен именно там, где он должен стоять — в старом районе Тбилиси Авлабари. «К сожалению, ни Фрунзика, ни Леонова уже нет в живых, сезон нашего ухода начался, а вам, дай Бог, побольше таких вечеров, как сегодня», — обратился к собравшимся Кикабидзе.


  • Памятник,
  • Валико,
  • Мимино,
  • Фильм,
  • Актер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: