Юлию Тимошенко допросили по новому уголовному делу Напомним, бывшего премьера обвиняют в растрате госсредств. Речь идет о долге в $405 млн, которые задолжала министерству обороны России в середине 1990-х возглавляемая Тимошенко корпорация «Единые энергетические системы Украины». Ранее, 12 октября, СБУ возбудила дело против Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко по подозрению в покушении на хищение 0,4 млрд долларов. По словам источника, знакомого с ситуацией, российская сторона заявила, что дело в отношении Тимошенко прекращено на нереабилитирующих основаниях – по истечению срока давности, и оснований реанимировать это дело нет. Следователь Службы безопасности Украины провел допрос по новому уголовному делу против экс-премьера Юлии Тимошенко, которое касается покушения на растрату госсредств в особо крупных размерах. «Следователь в четверг начал допрос Тимошенко, но он был прекращен по инициативе самой Тимошенко», — сообщил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко. Тимошенко, Следователь, Допрос, Украина, Госсредство

Юлию Тимошенко допросили по новому уголовному делу

Юлию Тимошенко допросили по новому уголовному делуНапомним, бывшего премьера обвиняют в растрате госсредств. Речь идет о долге в $405 млн, которые задолжала министерству обороны России в середине 1990-х возглавляемая Тимошенко корпорация «Единые энергетические системы Украины».

Ранее, 12 октября, СБУ возбудила дело против Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко по подозрению в покушении на хищение 0,4 млрд долларов. По словам источника, знакомого с ситуацией, российская сторона заявила, что дело в отношении Тимошенко прекращено на нереабилитирующих основаниях – по истечению срока давности, и оснований реанимировать это дело нет.

Следователь Службы безопасности Украины провел допрос по новому уголовному делу против экс-премьера Юлии Тимошенко, которое касается покушения на растрату госсредств в особо крупных размерах. «Следователь в четверг начал допрос Тимошенко, но он был прекращен по инициативе самой Тимошенко», — сообщил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

Допрос Тимошенко по новому уголовному делу продолжат 17 октября
Следствие обвиняет Ю. Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов на государственный бюджет Украины. Основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины стало письмо Минобороны РФ кабинету министров Украины, в котором поднимался вопрос о погашении задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 млн долларов.


  • Тимошенко,
  • Следователь,
  • Допрос,
  • Украина,
  • Госсредство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: