Юлию Тимошенко допросили по новому уголовному делу

Юлию Тимошенко допросили по новому уголовному делуНапомним, бывшего премьера обвиняют в растрате госсредств. Речь идет о долге в $405 млн, которые задолжала министерству обороны России в середине 1990-х возглавляемая Тимошенко корпорация «Единые энергетические системы Украины».

Ранее, 12 октября, СБУ возбудила дело против Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко по подозрению в покушении на хищение 0,4 млрд долларов. По словам источника, знакомого с ситуацией, российская сторона заявила, что дело в отношении Тимошенко прекращено на нереабилитирующих основаниях – по истечению срока давности, и оснований реанимировать это дело нет.

Следователь Службы безопасности Украины провел допрос по новому уголовному делу против экс-премьера Юлии Тимошенко, которое касается покушения на растрату госсредств в особо крупных размерах. «Следователь в четверг начал допрос Тимошенко, но он был прекращен по инициативе самой Тимошенко», — сообщил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

Допрос Тимошенко по новому уголовному делу продолжат 17 октября
Следствие обвиняет Ю. Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов на государственный бюджет Украины. Основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины стало письмо Минобороны РФ кабинету министров Украины, в котором поднимался вопрос о погашении задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 млн долларов.

Адвокаты Юлии Тимошенко обжаловали возбуждение новых уголовных дел
Вскоре после оглашения приговора стало известно, что налоговая милиция возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила корпорацией «Единые энергетические системы Украины».

Юлию Тимошенко допросят сегодня по новому уголовному делу
Печерский районный суд Киева не разрешил соратникам экс-премьера Украины Юлии Тимошенко посещать ее в следственном изоляторе. Как сообщили ИТАР-ТАСС в объединении «Батькивщина», в своем ответе на запрос оппозиционеров судья Родион Киреев сослался на законодательство, согласно которому посещения обвиняемых были возможны во время судебного следствия.

Тимошенко допросят по второму уголовному делу
Бывший премьер-министр Украины ответит на вопросы следствия по делу о переносе долгов возглавляемой ей ранее корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет страны. В результате деятельности компании Киев задолжал Москве $400 млн.


  • Тимошенко,
  • Следователь,
  • Допрос,
  • Украина,
  • Госсредство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: