В Тель-Авиве осквернили мемориал Ицхака Рабина В пятницу утром в Израиле был арестован местный житель, накануне ночью осквернивший мемориал бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина в Тель-Авиве, пишет «Гаарец». Мемориал был испачкан белой краской, кроме того, на нем появились надписи правоэкстремистского характера, в частности, «Свободу Игалю Амиру». Местные СМИ не исключают, что осквернение мемориала стало выражением протеста против готовящегося обмена пленными между Израилем и палестинским движением ХАМАС. В рамках сделки, утвержденной на этой неделе правительством Израиля, на свободу выйдут свыше тысячи заключенных-палестинцев в обмен на танкиста-израильтянина Гилада Шалита, который пять лет назад попал в плен к боевикам сектора Газа. Как сообщает израильское радио, 27-летний житель центра страны облил белой краской памятную доску на площади, где в 1995 году тогдашний премьер Рабин был застрелен ультраправым еврейским активистом Игалем Амиром. Фото с сайта lenta.ru БЕЛА, Краска, Житель, Израиль, Сделка

В Тель-Авиве осквернили мемориал Ицхака Рабина

В Тель-Авиве осквернили мемориал Ицхака РабинаВ пятницу утром в Израиле был арестован местный житель, накануне ночью осквернивший мемориал бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина в Тель-Авиве, пишет «Гаарец». Мемориал был испачкан белой краской, кроме того, на нем появились надписи правоэкстремистского характера, в частности, «Свободу Игалю Амиру».

Местные СМИ не исключают, что осквернение мемориала стало выражением протеста против готовящегося обмена пленными между Израилем и палестинским движением ХАМАС. В рамках сделки, утвержденной на этой неделе правительством Израиля, на свободу выйдут свыше тысячи заключенных-палестинцев в обмен на танкиста-израильтянина Гилада Шалита, который пять лет назад попал в плен к боевикам сектора Газа.

Как сообщает израильское радио, 27-летний житель центра страны облил белой краской памятную доску на площади, где в 1995 году тогдашний премьер Рабин был застрелен ультраправым еврейским активистом Игалем Амиром.

Фото с сайта lenta.ru

В Тель-Авиве открыли выставку, рассказывающую о преступной деятельности украинских нацистов во время Великой Отечественной
В центре Тель-Авива на площади Ицхака Рабина открылась передвижная выставка, наглядно рассказывающая о преступлениях украинских наци в годы Великой Отечественной войны, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на ТАСС.


  • БЕЛА,
  • Краска,
  • Житель,
  • Израиль,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: