РФ может ввести экспортные пошлины на зерно

РФ может ввести экспортные пошлины на зерноРоссия намерена защитить внутренний рынок зерна от потрясений — Минсельхоз РФ готовит предложения по введению экспортных пошлин на зерно. «Для того, чтобы объем экспорта не достиг 30 млн тонн, что является невозможным для нашей страны, не исключено введение экспортных пошлин на зерно, соответствующие документы в настоящее время министерство готовит», — сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в пятницу журналистам.

За 13 дней октября экспорт зерна из Украины едва перешагнул отметку 400 тыс. тонн, сообщавется на официальном сайте Украинской аграрной конфедерации. «Это является самым низким показателем по сравнению с объемами экспорта на соответствующие даты августа ( 550 тыс. тонн ) и сентября ( 830 тыс. тонн ) 2011 г. — Месяцы, когда Украина смогла экспортировать по 1,5 млн. тонн зерна», — констатирует генеральный директор УАК Сергей Стоянов.

В III квартале 2011 года Владивостокский морской торговый порт, после снятия запрета, возобновил работу с экспортными зерновыми. В этот же период времени через причалы ВМТП прошла партия гуманитарной помощи для Корейской Народно-Демократической Республики — 24 938 т продовольственной пшеницы 3-го класса.

Фото с сайта lenta.ru

РФ рассмотрит вопрос о пошлинах на зерно в начале 2012 года
11 октября первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что российские власти установят ограничительную пошлину на вывоз зерна, если его экспорт в этом сельхозгоду, который длится с 1 июля 2011 по 30 июня 2012 года, будет больше 24 млн тонн.

Экспортные пошлины на зерно в России привяжут к мировым ценам
Напомним, 12 октября этого года первый вице-премьер Виктор Зубков дал поручение профильным ведомствам подготовить документ, который даст возможность ограничивать продажу зерна за границу, если объем поставок превысит 23-24 миллиона тонн.

Белоруссия увеличит экспортные пошлины на нефть
В Белоруссии с первого апреля повышаются ставки вывозных таможенных пошлин в отношении нефти и нефтепродуктов, вывозимых за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Белоруссия снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Белоруссия с 1 февраля 2016 года понижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, до российского уровня.


  • Тонна,
  • Зерно,
  • Пошлина,
  • Миллион,
  • Экспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: