Американцы вылечили мышей от пищевой аллергии Американские ученые из Северо-западного университета штата Иллинойс избавили лабораторных мышей от пищевой аллергии. Они провели эксперимент на специальной линии мышей, у которых была генетическая аллергия на арахис. Пищевая аллергия является распространенным заболеванием, при котором после употребления продукта-аллергена у человека краснеет кожа, появляется сыпь, затрудняется дыхание, появляется кашель, рвота. Американские ученые считают, что нашли способ лечения этого вида аллергии. Исследователям из Северо-западного университета в штате Иллинойс впервые удалось избавить мышей от неприятной, а иногда и опасной сверхчувствительности. В ходе эксперимента была использована группа грызунов с аллергией на арахис — при попадании орехов в организм у животных начинались астматические приступы. Мышей, Аллергия, Арахис, Университет, Иллинойс

Американцы вылечили мышей от пищевой аллергии

Американские ученые из Северо-западного университета штата Иллинойс избавили лабораторных мышей от пищевой аллергии. Они провели эксперимент на специальной линии мышей, у которых была генетическая аллергия на арахис.

Пищевая аллергия является распространенным заболеванием, при котором после употребления продукта-аллергена у человека краснеет кожа, появляется сыпь, затрудняется дыхание, появляется кашель, рвота. Американские ученые считают, что нашли способ лечения этого вида аллергии.

Исследователям из Северо-западного университета в штате Иллинойс впервые удалось избавить мышей от неприятной, а иногда и опасной сверхчувствительности. В ходе эксперимента была использована группа грызунов с аллергией на арахис — при попадании орехов в организм у животных начинались астматические приступы.

Американcкие биологи вылечили мышей от пищевой аллергии
После введения белка ореха в организм у грызунов активировалась иммунная система и начинались астматические приступы. В ходе эксперимента ученые выделили лейкоциты из крови мышей и поместили молекулы белка-аллергена на поверхности клеток.


  • Мышей,
  • Аллергия,
  • Арахис,
  • Университет,
  • Иллинойс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: