В омских платных клиниках ущемляли права пациентов Более 30 протоколов об административных правонарушениях вынесли в текущем году специалисты Роспотребнадзора по итогам проверок в частных омских медклиниках. Как выяснилось, зачастую с клиентами частных клиник заключаются договора, в которых не указываются права сторон и обязанности исполнителя. Среди наиболее частых нарушений специалисты Роспотребнадзора по Омской области выявили оформление договоров, в которых не были регламентированы права сторон, а также обязанности исполнителя. Кроме того, в документах отсутствовала наглядная информация, касающаяся квалификации и сертификации тех или иных специалистов. Омские клиники «Гармония», «Вита-Дент», «Элита плюс» привлечены к административной ответственности за нарушение прав потребителей. Они включали в договоры на оказание платных медицинских услуг условий, ущемляющих права пациентов. Право, Исполнитель, Обязанность, Сторона, Роспотребнадзор

В омских платных клиниках ущемляли права пациентов

В омских платных клиниках ущемляли права пациентовБолее 30 протоколов об административных правонарушениях вынесли в текущем году специалисты Роспотребнадзора по итогам проверок в частных омских медклиниках. Как выяснилось, зачастую с клиентами частных клиник заключаются договора, в которых не указываются права сторон и обязанности исполнителя.

Среди наиболее частых нарушений специалисты Роспотребнадзора по Омской области выявили оформление договоров, в которых не были регламентированы права сторон, а также обязанности исполнителя. Кроме того, в документах отсутствовала наглядная информация, касающаяся квалификации и сертификации тех или иных специалистов.

Омские клиники «Гармония», «Вита-Дент», «Элита плюс» привлечены к административной ответственности за нарушение прав потребителей. Они включали в договоры на оказание платных медицинских услуг условий, ущемляющих права пациентов.

В Омске откроют "Школу пациентов" для онкобольных
Занятия проведут профессиональные психологи, юристы и врачи-гематологи. 22 сентября 2011 года для онкобольных и их родственников в Омске откроется «Школа пациентов».


  • Право,
  • Исполнитель,
  • Обязанность,
  • Сторона,
  • Роспотребнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.