Осквернен мемориал Ицхака Рабина в Тель-Авиве

Осквернен мемориал Ицхака Рабина в Тель-АвивеИзраильская полиция задержала в пятницу подозреваемого в осквернении мемориала Ицхака Рабина, воздвигнутого в Тель-Авиве на месте гибели премьер-министра и архитектора ближневосточного мирного процесса, сообщил РИА Новости пресс-секретарь правоохранительных органов Мики Розенфельд.

Как сообщает израильское радио, 27-летний житель центра страны облил белой краской памятную доску на площади, где в 1995 году тогдашний премьер Рабин был застрелен ультраправым еврейским активистом Игалем Амиром.

Граффити на обелиске Рабину оставил житель Гиват-Шмуэля, родители и братья которого погибли в одном из терактов, совершенных кем-то из освобождающихся в рамках сделки по обмену Гилада Шалита террористов — он признался полиции, что таким образом выразил свой протест против сделки.

Фото с сайта lenta.ru

В Тель-Авиве осквернили мемориал Ицхака Рабина
В пятницу утром в Израиле был арестован местный житель, накануне ночью осквернивший мемориал бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина в Тель-Авиве, пишет «Гаарец». Мемориал был испачкан белой краской, кроме того, на нем появились надписи правоэкстремистского характера, в частности, «Свободу Игалю Амиру».

В Тель-Авиве скончался бывший премьер-министр Израиля
В доме престарелых в Тель-Авиве 30 июня в возрасте 96 лет скончался экс-глава партии «Ликуд», бывший премьер-министр Израиля Ицхак Шамир. Уроженец Белоруссии, возглавлявший правительство Израиля с 1983 по 1984гг. и с 1986 по 1992гг., в последние годы страдал болезнью Альцгеймера, передает Би-би-си. И.Шамир (Езерницкий) родился в 1915г. в тогда еще польском городе Ружаны (ныне Пружанский район Белоруссии), поступил на юридический факультет Варшавского университета, однако не закончил вуз и репатриировался в…

В Тель-Авиве возведут самое высокое здание в Израиле
В Тель-Авиве будет построен 80-этажный небоскреб, который станет самым высоким зданием в Израиле. Об этом сообщает израильская экономическая газета Globes.

В Москве осудили теракт в Тель-Авиве
В Москве решительно и безоговорочно осуждают преступную акцию в Тель-Авиве, как и любые проявления терроризма, в результате которых страдают ни в чем не повинные мирные граждане.


  • Сделка,
  • Житель,
  • Гиватшмуэль,
  • Рабин,
  • Родитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: