Осквернен мемориал Ицхака Рабина в Тель-Авиве Израильская полиция задержала в пятницу подозреваемого в осквернении мемориала Ицхака Рабина, воздвигнутого в Тель-Авиве на месте гибели премьер-министра и архитектора ближневосточного мирного процесса, сообщил РИА Новости пресс-секретарь правоохранительных органов Мики Розенфельд. Как сообщает израильское радио, 27-летний житель центра страны облил белой краской памятную доску на площади, где в 1995 году тогдашний премьер Рабин был застрелен ультраправым еврейским активистом Игалем Амиром. Граффити на обелиске Рабину оставил житель Гиват-Шмуэля, родители и братья которого погибли в одном из терактов, совершенных кем-то из освобождающихся в рамках сделки по обмену Гилада Шалита террористов — он признался полиции, что таким образом выразил свой протест против сделки. Фото с сайта lenta.ru Сделка, Житель, Гиватшмуэль, Рабин, Родитель

Осквернен мемориал Ицхака Рабина в Тель-Авиве

Осквернен мемориал Ицхака Рабина в Тель-АвивеИзраильская полиция задержала в пятницу подозреваемого в осквернении мемориала Ицхака Рабина, воздвигнутого в Тель-Авиве на месте гибели премьер-министра и архитектора ближневосточного мирного процесса, сообщил РИА Новости пресс-секретарь правоохранительных органов Мики Розенфельд.

Как сообщает израильское радио, 27-летний житель центра страны облил белой краской памятную доску на площади, где в 1995 году тогдашний премьер Рабин был застрелен ультраправым еврейским активистом Игалем Амиром.

Граффити на обелиске Рабину оставил житель Гиват-Шмуэля, родители и братья которого погибли в одном из терактов, совершенных кем-то из освобождающихся в рамках сделки по обмену Гилада Шалита террористов — он признался полиции, что таким образом выразил свой протест против сделки.

Фото с сайта lenta.ru

В Тель-Авиве осквернили мемориал Ицхака Рабина
В пятницу утром в Израиле был арестован местный житель, накануне ночью осквернивший мемориал бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина в Тель-Авиве, пишет «Гаарец». Мемориал был испачкан белой краской, кроме того, на нем появились надписи правоэкстремистского характера, в частности, «Свободу Игалю Амиру».


  • Сделка,
  • Житель,
  • Гиватшмуэль,
  • Рабин,
  • Родитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.