«Транснефть» приостановила экспорт нефти в Китай из-за землетрясения

«Транснефть» приостановила экспорт нефти в Китай из-за землетрясенияПо данным регионального управления МЧС, в регионе сегодня произошло землетрясение магнитудой 5,9. Его эпицентр находился на глубине свыше 13-ти километров недалеко от поселка Сковородино.

Россия начала экспорт товарной нефти в КНР по отводу от нефтепровода ВСТО 1 января 2011 года. Межправительственные соглашения предполагают, что поставки будут осуществляться на протяжении 20 лет в объеме 15 млн тонн в год.

Жертв и разрушений нет.В свою очередь, по данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения в Амурской области составила 5,9. Эпицентр располагался в 130 километрах к юго-западу от Тынды. «Транснефть» временно остановила экспорт нефти в Китай по отводу от ВСТО из-за землятрясения в Амурской области, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

«Транснефть» приостановила поставки нефти в Китай из-за землетрясения
Сегодня в Амурской области произошло землетрясение магнитудой около 6. По данным главного управления МЧС России по Амурской области, толчки ощущались в Сковородинском, Мазановском, Тындинском, Магдагачинском, Зейском районах и в городе Благовещенске.

После землетрясения "Транснефть" остановила поставки нефти в Китай (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, согласно уточненным данным, в результате землетрясения магнитудой 5,4 в Амурской области вышли из строя две подстанции на БАМе. Ранее в пятницу главное управление МЧС России по Забайкальскому краю информировало, что в Забайкалье, где ощущалось сильное землетрясение с эпицентром в Амурской области, жертв и разрушений нет.

«Транснефть» возобновила поставки нефти в Китай (ВИДЕО)
«Транснефть» — российская транспортная монополия, которая управляет российскими магистральными нефтепроводами. По итогам I полугодия 2011 года чистая прибыль «Транснефти» по МСФО увеличилась в 2,4 раза до 130,512 млрд рублей.

Остановленные из-за землетрясения поставки нефти в Китай возобновлены (ВИДЕО)
«Транснефть» возобновила экспорт нефти в Китай по отводу от ВСТО, приостановленный ранее из-за землетрясения в Амурской области, сообщил Прайм-ТАСС официальный представитель компании Игорь Демин. Он также отметил, что возобновлена транспортировка нефти по Дальневосточной железной дороге в порт Козьмино.


  • Нефть,
  • Отвод,
  • Область,
  • Экспорт,
  • Магнитуда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: