Золото дорожает на фоне снижения курса доллара

Золото дорожает на фоне снижения курса доллараЦены на золото в пятницу незначительно повышаются на фоне снижения курса доллара к большинству мировых валют, свидетельствуют данные бирж. Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11.44 мск подорожал на 0,3%, до 1674,6 доллара за тройскую унцию.

Решение агентства усугубило беспокойство инвесторов вокруг бюджетно-долгового кризиса в Европе — одном из ключевых рынков сбыта японской продукции. Также накануне Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги системно значимых банков Великобритании, которое усмотрело снижение готовности властей страны оказывать финансовую поддержку банковскому сектору королевства.

По словам экспертов S & P, понижение долгосрочного рейтинга страны вызвано в первую очередь неустойчивостью экономического роста, зависимостью частного сектора от притока иностранного капитала на фоне крупного госдолга страны и общей нестабильной ситуацией в еврозоне.

Фото с сайта lenta.ru

Золото подорожало на фоне снижения курса доллара
Утром в среду, 21 декабря 2011 года, драгоценные металлы на COMEX ( подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX ) продолжают начавшийся накануне рост. Повышению котировок способствует снижение опасений по поводу европейского долгового кризиса после прошедшего вчера успешного аукциона по размещению испанских векселей и снижению доходности по десятилетним облигациям Италии и Испании.

Цены на золото в четверг ощутимо снизились на фоне роста курса доллара
Цены на золото к завершению торговой сессии четверга просели более чем на 3,5% на фоне укрепления курса доллара к мировым валютам, которое сокращает спрос на альтернативные инвестиции в драгметалл, свидетельствуют данные торгов.

Золото дорожает на фоне ослабления доллара по результатам саммита ЕС
По состоянию на 19.15 мск февральский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал до 1714,6 доллара за тройскую унцию против 1713,40 доллара за унцию в четверг. При этом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился на 0,18% — до 78,70 пункта.

На фоне снижения курса юаня цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику
Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на фоне новостей о снижении обменного курса юаня к доллару ЦБ Китая, а также на опасениях о переизбытке нефти на рынке.


  • Страна,
  • ФОН,
  • Доллар,
  • Золото,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: