Собянин: для освоения «новой Москвы» новых мигрантов не привлекут «Мы бы не хотели, чтобы между новыми территориями Москвы и граничащими с ней муниципальными образованиями возникали серьезные дисбалансы и перекосы в развитии», — отметил мэр. Для этого Москва взяла на себя обязательства «оказывать содействие развитию социальной и инженерной инфраструктуры сопредельных муниципалитетов», что отражено в проекте бюджета на 2012-2014 годы. Мэр Сергей Собянин заявил, что привлечения новых мигрантов для освоения присоединяемых территорий Москвы не планируется. «Для строительства, которое, будет носить куда менее масштабный характер, чем это было в Москве, вполне достаточно имеющихся мощностей стройкомплекса Москвы и Подмосковья», — сказал Собянин в интервью «Новой газете». Площадь города решено увеличить более чем в два раза — до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и включив в границы Москвы, в частности, Щербинку и Троицк. При этом Собянин не раз заявлял о необходимости решать проблему незаконной миграции в Москве. Москва, Собянин, Стройкомплекс, Мощность, Подмосковье

Собянин: для освоения «новой Москвы» новых мигрантов не привлекут

Собянин: для освоения «новой Москвы» новых мигрантов не привлекут«Мы бы не хотели, чтобы между новыми территориями Москвы и граничащими с ней муниципальными образованиями возникали серьезные дисбалансы и перекосы в развитии», — отметил мэр. Для этого Москва взяла на себя обязательства «оказывать содействие развитию социальной и инженерной инфраструктуры сопредельных муниципалитетов», что отражено в проекте бюджета на 2012-2014 годы.

Мэр Сергей Собянин заявил, что привлечения новых мигрантов для освоения присоединяемых территорий Москвы не планируется. «Для строительства, которое, будет носить куда менее масштабный характер, чем это было в Москве, вполне достаточно имеющихся мощностей стройкомплекса Москвы и Подмосковья», — сказал Собянин в интервью «Новой газете».

Площадь города решено увеличить более чем в два раза — до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и включив в границы Москвы, в частности, Щербинку и Троицк. При этом Собянин не раз заявлял о необходимости решать проблему незаконной миграции в Москве.

Москва не будет привлекать мигрантов для освоения новых территорий
Лидер «Русских» предлагает решать проблему мигрантов «без всякого национализма». По его словам, «надо убрать коррупционную составляющую», тогда в столицу поедут работать жители соседних с Москвой регионов.


  • Москва,
  • Собянин,
  • Стройкомплекс,
  • Мощность,
  • Подмосковье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: