Переговоры по ПРО между Россией и США зашли в тупик

Переговоры между США и Россией, касающиеся системы ПРО в Европе, зашли в тупик, признал на слушаниях в сенате будущий посол США в РФ Майкл Макфол. Россия, напомним, требовала от США юридических гарантий того, что система противоракетной обороны в Европе не будет направлена против российских ядерных сил, передает «Коммерсантъ».

Соглашение о ненаправленности американской ПРО против ядерных сил РФ российский лидер Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама собирались подписать в мае 2011г. в ходе саммита G8 в Довиле. В проекте совместного заявления говорилось, что «противоракетная оборона в Европе не окажет негативного влияния на способность стратегических сил сдерживания вносить свой вклад в стратегическую стабильность».

«Наш ответ обойдется дешево, но будет чрезвычайно эффективным», – отметил источник. НАТО, в свою очередь, по словам начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Николая Макарова, уже приступило к созданию системы ЕвроПРО.

Россия грозит США и НАТО ударом по системе ЕвроПРО
Москва может принять решение о нанесении упреждающего удара по объектам европейской противоракетной обороны, если они будут угрожать России, заявил начальник российского Генштаба Николай Макаров на открывшейся в Москве международной конференции по ПРО. «С учетом дестабилизирующего характера системы ПРО, а именно: создание иллюзии нанесения безнаказанного разоружающего удара, решение об упреждающем применении имеющихся средств поражения будет приниматься в период обострения обстановки», — сказал генерал.

В МО рассказали подробности соглашения между Россией и США по Сирии
Соглашение между Россией и США о полетах в воздушном пространстве Сирии станет отправной точкой сотрудничества государств.

Раунд мирных переговоров между Россией и Японией пройдет в начале 2014 года
Следующий тур консультаций по заключению мирного договора между Россией и Японией состоится в январе или начале февраля 2014 года.

Раунд мирных переговоров между Россией и Японией пройдет в начале 2014 года
Следующий тур консультаций по заключению мирного договора между Россией и Японией состоится в январе или начале февраля 2014 года.


  • США,
  • СИЛА,
  • Европа,
  • Система,
  • Сдерживание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: