В Амурской области произошло землетрясение в 6,4 балла

В Амурской области произошло землетрясение в 6,4 баллаПервые толчки произошли в 17 часов 10 минут по хабаровскому времени. Они ощущались одновременно в пяти районах Приамурья, в том числе и в областном центре Благовещенске.

Напомним, землетрясение магнитудой в 6,4 балла произошло около 10.10 ( мск. ) на западе Амурской области с эпицентром в районе населенного пункта Сковородино. В столице Забайкалья также ощущались толчки.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения в Амурской области составила 5,9. Эпицентр располагался в 130 километрах к юго-западу от Тынды. Ранее руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Сергей Викторов сообщил РИА Новости, что магнитуда землетрясения на территории Амурской области составила ориентировочно 6,4. Жертв и разрушений нет.

В Амурской области произошло землетрясение магнитудой 6,4
«Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, остановок в движении транспорта нет», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС. В настоящее время для уточнения данных и оценки обстановки в населенных пунктах области работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Амурской области.

Землетрясение мощностью 6,4 балла произошло в Китае
Сегодня, 2 января, в 12 дня (в 7 утра по мск), на северо-востоке Китая в провинции Хэйлунцзян было отмечено землетрясение мощностью 6,4 балла.

В Афганистане произошло землетрясение магнитудой 6,4
На севере Афганистана произошло землетрясение магнитудой 6,4, передает Reuters Об этом агентству сообщили в Геологической службе США. Данных о разрушениях и пострадавших нет.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,4
Подземные толчки зафиксированы 27 марта в 15 часов по московскому времени. Национальное метеорологическое управление предупредило об угрозе возникновения цунами. Подземные толчки ощутили жители всех префектур северной части острова Хонсю и южных районов самого северного острова Хоккайдо. ИТАР-ТАСС сообщает, что эпицентр землетрясения находился в Тихом океане к востоку от побережья префектуры Ивате. Очаг землетрясения находится на глубине 10 километров под уровнем моря.


  • Область,
  • Землетрясение,
  • Магнитуда,
  • Толчок,
  • Километр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: