Фильм "Цитадель" Н.Михалкова все же стал соискателем премии "Оскар" Выдвижение фильма Михалкова на «Оскар» состоялось, несмотря на протест главы оскаровского комитета России Владимира Меньшова, который предлагал отправить в США фильм «Елена» Андрея Звягинцева. «Цитадель» провалилась в российском прокате, собрав при бюджете в 34 млн долларов всего 1,5 млн долларов. В новый оскаровский комитет будет предложено войти номинанту «Оскара» Сергею Бодрову, продюсеру Сергею Сельянову, Ивану Вырыпаеву, который получил гран-при Варшавского кинофестиваля. Стать членами российского оскаровского комитета смогут Георгий Данелия ( лауреат Московского международного кинофестиваля ), Андрей Звягинцев ( он получил «Золотого льва» и «Золотую пальмовую ветвь» ), продюсеры Дмитрий Лесневский и Александр Роднянский. На премию «Оскар» в 2011г. в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выдвинуты фильмы из 63 стран. Об этом сообщается в пресс-релизе Американской киноакадемии. Фото с сайта lenta.ru Комитет, Фильм, Кинофестиваль, Миллион, Доллар

Фильм "Цитадель" Н.Михалкова все же стал соискателем премии "Оскар"

Фильм 'Цитадель' Н.Михалкова все же стал соискателем премии 'Оскар'Выдвижение фильма Михалкова на «Оскар» состоялось, несмотря на протест главы оскаровского комитета России Владимира Меньшова, который предлагал отправить в США фильм «Елена» Андрея Звягинцева. «Цитадель» провалилась в российском прокате, собрав при бюджете в 34 млн долларов всего 1,5 млн долларов.

В новый оскаровский комитет будет предложено войти номинанту «Оскара» Сергею Бодрову, продюсеру Сергею Сельянову, Ивану Вырыпаеву, который получил гран-при Варшавского кинофестиваля. Стать членами российского оскаровского комитета смогут Георгий Данелия ( лауреат Московского международного кинофестиваля ), Андрей Звягинцев ( он получил «Золотого льва» и «Золотую пальмовую ветвь» ), продюсеры Дмитрий Лесневский и Александр Роднянский.

На премию «Оскар» в 2011г. в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выдвинуты фильмы из 63 стран. Об этом сообщается в пресс-релизе Американской киноакадемии.

Фото с сайта lenta.ru

Фильм Михалкова «Солнечный удар» выдвинут на премию «Оскар»
В свою очередь сам Михалков, комментируя данное решение, заявил, что пока не верит в произошедшее.


  • Комитет,
  • Фильм,
  • Кинофестиваль,
  • Миллион,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: