Московский Диснейленд может появиться на Тушинском аэродроме

Тушинский аэродром, расположенный на северо-западе Москвы, может стать подходящим местом для строительства на его территории Диснейленда, считает заместитель мэра столицы по социальной политике Людмила Швецова.

Что касается самой Швецовой, то она мечтает о детском парке, основанном на русском фольклоре, сказках и традициях. Заммэра поделилась планами правительства Москвы о создании новых парков для москвичей еще на нескольких «перспективных территориях» — их около 15, среди них Ходынка, Мневники и Нагатинская пойма.

В 2008 году появился проект создания парка «Волшебник хрустального города», который хотели расположить в парке имени Святослава Федорова, расположенного около кинотеатра «Ереван» на севере столицы. Между тем, в начале 2011 года руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин сообщил РИА Новости, что власти Москвы заинтересованы в поиске инвесторов для создания в столице аналога Диснейленда.

Аналог "Диснейленда" может появиться в московском Тушино
В пресс-службе отметили, что в качестве одного из наиболее подходящих для такой стройки мест рассматривается Тушинский аэродром на северо-западе Москвы. «Столичные власти заинтересованы в поиске инвесторов для воплощения столь грандиозного проекта», – добавил представитель пресс-службы.

Краска, способная «сбить» прицел, может появиться на кораблях и наземной технике
Необычное маскировочное покрытие может появиться на кораблях и наземной технике. Оно способно «сбить» прицел людей на несколько метров, мешая точно оценить скорость движения покрашенного объекта.

Рейс из Москвы в Брюссель может уйти на запасной аэродром
Рейс «Аэрофлота» в Брюссель, вылетевший в 9:40 по московскому времени, может приземлиться на запасном аэродроме, сообщил пресс-секретарь авиакомпании Максим Фетисов.


  • Москва,
  • Столица,
  • Парка,
  • Создание,
  • Диснейленд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: