Дело о регистрации Партии народной свободы отправлено на пересмотр

Дело о регистрации Партии народной свободы отправлено на пересмотрВ пятницу Мосгорсуд отправил на пересмотр в Замоскворецкий суд дело о регистрации Партии народной свободы ( ПАРНАС ). Таким образом, было удовлетворено ходатайство Минюста, который просил пересмотреть дело в части иска одного из руководителей Алтайского отделения партии, передает ИТАР-ТАСС.

Представители ПАРНАСа просят Мосгорсуд отменить соответствующее решение Замоскворецкого суда Москвы от 22 августа и принять новое — об удовлетворении заявленных требований. Минюст отказал партии в регистрации, отметив, что ее уставе, в частности, не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа.

В жалобе, направленной в ЕСПЧ «РОТ-Фронтом», отмечается, что Российское государство нарушает политические права человека, зафиксированные не только в Конституции РФ, но и в Европейской конвенции по правам человека.

Медведев подписал новый закон о регистрации партий
Теперь в России смогут официально зарегистрироваться такие объединения, как «Монархическая партия», «Добрые люди России», «Кредитная амнистия», «Субтропическая партия» и «Пираццкая партия России».

Минюст вернул в первую инстанцию дело Парнас
Районный суд 22 августа признал отказ в регистрации законным. Представитель истцов Вадим Прохоров пояснил, что Мосгорсуд не дал оценку законности решения суда первой инстанции, но дело тем не менее будет пересмотрено.

Фигуранты дела о трагедии в Одессе попросили обменять их на пленных
Тем не менее, правозащитники сомневаются в возможности подобного обмена.


  • Регистрация,
  • Партия,
  • Руководитель,
  • Человек,
  • Мосгорсуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: