В Петербурге начинаются выборы неформальных достопримечательностей В Санкт-Петербурге сегодня, 14 октября, начинается народное голосование, в результате которого должен появиться реестр неформальных достопримечательностей. В список войдут интересные места и памятники, которые не упоминаются в классических путеводителях, но, тем не менее, радуют горожан и гостей Северной столицы. Как объяснил наш собеседник, речь идет о таких объектах, которые «пока что не стали формальными — не вошли в путеводители, еще не стали парадным Петербургом, но могут им стать». По его мнению, подобные достопримечательности могут стать памятниками «второго эшелона», которые будут любопытны туристам, успевшим налюбоваться главными жемчужинами нашего города. В список, который будет составлен к середине ноября, войдут 59 интересных и необычных памятников, сообщает Фонтанка.ру. Так, кандидатами на звание неформальной достопримечательности претендуют Чижик-Пыжик, котельная «Камчатка», улица Джона Леннона на Пушкинской, памятная надпись «Опасность при артобстреле» на Невском проспекте и другие. Сталь, Достомечательность, Стать, Список, Середина

В Петербурге начинаются выборы неформальных достопримечательностей

В Петербурге начинаются выборы неформальных достопримечательностейВ Санкт-Петербурге сегодня, 14 октября, начинается народное голосование, в результате которого должен появиться реестр неформальных достопримечательностей. В список войдут интересные места и памятники, которые не упоминаются в классических путеводителях, но, тем не менее, радуют горожан и гостей Северной столицы.

Как объяснил наш собеседник, речь идет о таких объектах, которые «пока что не стали формальными — не вошли в путеводители, еще не стали парадным Петербургом, но могут им стать». По его мнению, подобные достопримечательности могут стать памятниками «второго эшелона», которые будут любопытны туристам, успевшим налюбоваться главными жемчужинами нашего города.

В список, который будет составлен к середине ноября, войдут 59 интересных и необычных памятников, сообщает Фонтанка.ру. Так, кандидатами на звание неформальной достопримечательности претендуют Чижик-Пыжик, котельная «Камчатка», улица Джона Леннона на Пушкинской, памятная надпись «Опасность при артобстреле» на Невском проспекте и другие.

В Петербурге создадут реестр неформальных достопримечательностей
Сегодня начинается интернет-голосование по созданию реестра неформальных достопримечательностей Петербурга. В течение некоторого времени на сайте «ЭтоВидел» любой желающий мог оставить фото или описание любой детали городской среды — от скульптуры до граффити, которое, по его мнению, заслуживает внимания жителей и гостей города.


  • Сталь,
  • Достомечательность,
  • Стать,
  • Список,
  • Середина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: