Unilever покупает косметический концерн "Калина" за $850 млн

Unilever покупает косметический концерн 'Калина' за $850 млнСтоимость сделки источники The Wall Street Journal оценивают примерно в $850 млн. Если она состоится, это поможет укрепить позиции Unilever на растущих рынках, а также расширит сектор по производству средств личной гигиены и ухода за телом.

Сделка дает возможность корпорации расширить свое присутствие на одном из самых многообещающих мировых косметических рынков. «Калина» выпускает продукцию под марками «Черный жемчуг», «Чистая линия», «Бархатные ручки», «100 рецептов красоты», «32», «Лесной бальзам», «Dr. Scheller».

Ожидается, что европейский производитель товаров широкого потребления уже сегодня объявит о сделке, которая обойдется компании в 850 млн долларов. В России «Юнилевер» работает с 1991 года.

Фото с сайта lenta.ru

Unilever может приобрести концерн «Калина» за $850 млн
Сделка позволит корпорации расширить свое присутствие на одном из самых перспективных мировых рынков косметических товаров. Если источники WSJ верны в предполагаемой сумме покупки, то это означает, что Unilever готова заплатить за актив значительную премию.

Unilever покупает российский косметический концерн "Калина"
На российском рынке компания работает с начала 1990-х годов. В настоящее время Unilever владеет несколькими российскими предприятиями, в том числе заводом по выпуску соусов в Москве, парфюмерно-косметической фабрикой в Санкт-Петербурге, пищевой фабрикой в Туле, а также фабриками мороженого.

Unilever продолжит инвестировать в российский рынок
Оптимизм российского рынка акций, преобладавший утром в понедельник на ожиданиях, что саммит Евросоюза одобрит в конце недели план по преодолению долгового кризиса в еврозоне, сменился распродажами на заявлениях Германии, развеявших эти надежды, передает «Интерфакс».


  • Миллион,
  • Рецепт,
  • Ручка,
  • Красота,
  • Лесна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: