Счетная палата считает официальный прогноз по инфляции заниженным

Счетная палата считает официальный прогноз по инфляции заниженнымГлава Счетной палаты считает, что, исходя из тех оценок, которые представил МЭР, инфляция в 2012г. может составить 6,5%. В 2014г. инфляцию на уровне 4,5% теоретически получить можно, но существуют высокие риски для исполнения данного прогноза, отметил В.Горегляд.

В. Горегляд отметил, что Счетная палата не подвергает сомнению прогноз макроэкономических показателей Минэкономразвития на 2012-2014 годы, однако считает его достаточно оптимистичным. «Что касается инфляции, мы не подвергаем сомнению цифры (прогнозируемые Минэкономразвития на 2012-2014 годы), мы понимаем, откуда они берутся, но процент вероятности достижения этих показателей недостаточно высок для того, чтобы закладывать в прогноз», — отметил он.

Счетная палата РФ считает, что реалистичный прогноз инфляции в стране на 2012-2014 годы на 0,5-1,0 процентного пункта выше официального, заявил замглавы ведомства Валерий Горегляд в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

Фото с сайта lenta.ru

Банк Японии может ухудшить прогноз по инфляции
Центробанк Японии в текущем месяце может сдвинуть сроки достижения цели по инфляции, беря во внимание общую слабость роста цен, считает глава японского ЦБ Харухико Курода, о чем он сообщил в…

Счетная палата считает разработку госпрограмм недостаточно эффективной
Счетная палата считает недостаточно эффективной существующую практику подготовки госпрограмм.

МЭР снизило прогноз по инфляции в РФ на 2011 год до 6,5 процента
Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщала, что инфляция в РФ по итогам 2011 года может оказаться ниже верхней планки официального прогноза в 7 процентов. По данным Росстата, темпы роста потребительских цен в России четвертую неделю подряд — с 29 ноября по 5 декабря — остаются неизменными — на уровне 0,1 процента, с начала года инфляция набрала 5,7 процента.

МЭР понизило прогноз по инфляции в РФ на октябрь до 0,3-0,4%
Заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач сообщил на брифинге, что уровень инфляции в России по итогам 2011 года, скорее всего, будет ближе к нижнему значению прогнозного интервала, то есть 6,5%. Вместе с тем замминистра не исключил, что инфляция может быть и ниже этой отметки.


  • Прогноз,
  • Палата,
  • Горегляд,
  • Инфляция,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: