Счетная палата считает официальный прогноз по инфляции заниженным Глава Счетной палаты считает, что, исходя из тех оценок, которые представил МЭР, инфляция в 2012г. может составить 6,5%. В 2014г. инфляцию на уровне 4,5% теоретически получить можно, но существуют высокие риски для исполнения данного прогноза, отметил В.Горегляд. В. Горегляд отметил, что Счетная палата не подвергает сомнению прогноз макроэкономических показателей Минэкономразвития на 2012-2014 годы, однако считает его достаточно оптимистичным. «Что касается инфляции, мы не подвергаем сомнению цифры (прогнозируемые Минэкономразвития на 2012-2014 годы), мы понимаем, откуда они берутся, но процент вероятности достижения этих показателей недостаточно высок для того, чтобы закладывать в прогноз», — отметил он. Счетная палата РФ считает, что реалистичный прогноз инфляции в стране на 2012-2014 годы на 0,5-1,0 процентного пункта выше официального, заявил замглавы ведомства Валерий Горегляд в четверг на пресс-конференции в РИА Новости. Фото с сайта lenta.ru Прогноз, Палата, Горегляд, Инфляция, Показатель

Счетная палата считает официальный прогноз по инфляции заниженным

Счетная палата считает официальный прогноз по инфляции заниженнымГлава Счетной палаты считает, что, исходя из тех оценок, которые представил МЭР, инфляция в 2012г. может составить 6,5%. В 2014г. инфляцию на уровне 4,5% теоретически получить можно, но существуют высокие риски для исполнения данного прогноза, отметил В.Горегляд.

В. Горегляд отметил, что Счетная палата не подвергает сомнению прогноз макроэкономических показателей Минэкономразвития на 2012-2014 годы, однако считает его достаточно оптимистичным. «Что касается инфляции, мы не подвергаем сомнению цифры (прогнозируемые Минэкономразвития на 2012-2014 годы), мы понимаем, откуда они берутся, но процент вероятности достижения этих показателей недостаточно высок для того, чтобы закладывать в прогноз», — отметил он.

Счетная палата РФ считает, что реалистичный прогноз инфляции в стране на 2012-2014 годы на 0,5-1,0 процентного пункта выше официального, заявил замглавы ведомства Валерий Горегляд в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

Фото с сайта lenta.ru

Банк Японии может ухудшить прогноз по инфляции
Центробанк Японии в текущем месяце может сдвинуть сроки достижения цели по инфляции, беря во внимание общую слабость роста цен, считает глава японского ЦБ Харухико Курода, о чем он сообщил в…


  • Прогноз,
  • Палата,
  • Горегляд,
  • Инфляция,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.