Российский фондовый рынок открылся 14 октября ростом индексов

Российский фондовый рынок открылся 14 октября ростом индексовВ первой половине дня «быки», поддержанные растущими ценами на энергоносители, вывели фондовые индексы в зелёную зону, но удержаться на достигнутых уровнях все же не удалось. После обеда основные индикаторы, преодолев нулевые отметки, опустились еще ниже, а затем залегли в боковик.

Днем в четверг, 13 октября, российский рынок дрейфовал в боковом диапазоне: индекс ММВБ понизился на 0,55% — до 1388,77 пункта, РТС — на 0,82% и достиг отметки 1396,27 пункта. Объем торгов акциями на ФБ ММВБ составил 89,69 млрд руб.

В четверг, 13 октября, цены на нефть на мировых рынках понизились на фоне публикации данных о росте запасов топлива в США. На лондонской бирже IСE цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent Crude Oil опустилась на 1,52 доллара — до 109,84 доллара за баррель.

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов
«Вышедшая статистика в Европе по розничным продажам показала рост на 0,7% при прогнозном повышении на 0,2%.

Российский фондовый рынок открылся 6 декабря снижением индексов
В понедельник рынок отыграл очередную новость из Европы, в этот раз позитивную: в Италии принята стратегия сокращения бюджетных расходов. Близится саммит еврозоны, на днях состоится встреча лидеров Франции и Германии — поводы для того, чтобы дотянуть до закрытия года максимально сохранив прибыль, находятся.

Торги на российском фондовом рынке закрылись существенным ростом
Инвесторы, отыгравшие позитив европейских и азиатских бирж, находились в ожидании открытия американских площадок после так называемой черной пятницы. Однако торговая сессия в США в первые минуты прибавила более чем 1,5%, что положительно сказалось на закрытии российских площадок: ММВБ + 3, 93 % ( 1466,22 пунктов ), РТС + 4, 39 % ( 1 475,25 пунктов ).

Российский фондовый рынок открыл торги снижением
Торговая сессия на российском фондовом рынке началась сегодня со снижения котировок большинства «голубых фишек». Вслед за негативом мировых площадок, а также отыгрывая снижение мировых цен на нефть, ведущие фондовые индикаторы РФ потеряли около 1%. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 1,04% — до 1495,78 пункта.


  • Нефть,
  • Отметка,
  • Четверг,
  • Пункт,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: