Unilever может приобрести концерн «Калина» за $850 млн Сделка позволит корпорации расширить свое присутствие на одном из самых перспективных мировых рынков косметических товаров. Если источники WSJ верны в предполагаемой сумме покупки, то это означает, что Unilever готова заплатить за актив значительную премию. Текущая капитализация концерна, исходя из цены сделок в РТС и ММВБ — около 450 млн долларов, передает «Интерфакс». «Калина» выпускает продукцию под марками «Черный жемчуг», «Чистая линия», «Бархатные ручки», «100 рецептов красоты», «32», «Лесной бальзам». Компания Unilever собирается купить российского производителя косметики «Калину» за 850 млн долларов, сообщили The Wall Street Journal источники, знакомые с ходом переговоров. Unilever хочет расширить свое присутствие на развивающихся рынках. Фото с сайта lenta.ru Источник, Миллион, Сутствие, Доллар, Красота

Unilever может приобрести концерн «Калина» за $850 млн

Unilever может приобрести концерн «Калина» за $850 млнСделка позволит корпорации расширить свое присутствие на одном из самых перспективных мировых рынков косметических товаров. Если источники WSJ верны в предполагаемой сумме покупки, то это означает, что Unilever готова заплатить за актив значительную премию.

Текущая капитализация концерна, исходя из цены сделок в РТС и ММВБ — около 450 млн долларов, передает «Интерфакс». «Калина» выпускает продукцию под марками «Черный жемчуг», «Чистая линия», «Бархатные ручки», «100 рецептов красоты», «32», «Лесной бальзам».

Компания Unilever собирается купить российского производителя косметики «Калину» за 850 млн долларов, сообщили The Wall Street Journal источники, знакомые с ходом переговоров. Unilever хочет расширить свое присутствие на развивающихся рынках.

Фото с сайта lenta.ru

Unilever покупает косметический концерн "Калина" за $850 млн
Стоимость сделки источники The Wall Street Journal оценивают примерно в $850 млн. Если она состоится, это поможет укрепить позиции Unilever на растущих рынках, а также расширит сектор по производству средств личной гигиены и ухода за телом.


  • Источник,
  • Миллион,
  • Сутствие,
  • Доллар,
  • Красота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.