Барак Обама пригрозил Ирану еще более жесткими санкциями

Барак Обама пригрозил Ирану еще более жесткими санкциямиГоссекретарь Хиллари Клинтон обратилась к правительствам многих стран с призывом к введению новых санкций против Ирана. Госсекретарь провела телефонные беседы с Сергеем Лавровым, главой МИД Саудовской Аравии Саудом аль-Фейсалом и министром иностранных дел Мексики Патрисией Эспиноcа, которую особо поблагодарила за содействие в раскрытии заговора.

Президент Обама заявил, что США применят самые жесткие санкции в отношении Ирана в связи с предполагаемым покушением на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, сообщает 13-го октября новостная служба Би-Би-Си.

На днях Федеральный суд Нью-Йорка предъявил двум иранцам обвинения в попытках совершить теракты в посольствах Израиля и Саудовской Аравии в Вашингтоне и убить саудовского посла в США. Сегодня, выступая в Белом доме на пресс-конференции с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком, Обама выразил уверенность в том, что «представители иранского правительства» были осведомлены о готовящемся заговоре.

Обама пригрозил Ирану самыми жесткими санкциями
Соединенные штаты Америки планируют ввести против Ирана «самые жесткие санкции», об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил Барак Обама. Обама полагает, что иранское правительство было осведомлено о готовящемся заговоре.

Договор Обамы с Ираном накроется медным тазом
Последняя надежда Обамы — «ядерный договор» c Ираном — может и не осуществиться.

Барак Обама и орден Сиона
Президент США схватился с израильским лобби в Вашингтоне Выступление Барака Обамы на заседании Американо-израильского комитета по общественным связям Администрация президента США в последнее время выступает в крайне непривычном для себя амплуа защитника Исламской республики Иран и ее интересов.

Конгресс США введет новые санкции против Ирана
В американском Конгрессе началась работа над законопроектом, согласно которому против Ирана будут введены новые, еще более жесткие санкции, сообщает Associated Press со ссылкой на источники в парламенте США. Ожидается, что законопроект будет принят большинством голосов, поскольку в его разработке участвуют сенаторы и конгрессмены как от Республиканской, так и от Демократической партии.


  • Аравия,
  • Посол,
  • США,
  • ИРАН,
  • Вашингтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: