Газпром, Statoil и Total обсудили подготовку к Штокмановскому проекту

Газпром, Statoil и Total обсудили подготовку к Штокмановскому проектуВ четверг в Москве прошла встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера, президента Statoil Хельге Лунда и президента Total SA Кристофа де Маржери, сообщила российская компания. Участники встречи рассмотрели вопросы взаимодействия компаний в рамках подготовки к первой фазе освоения Штокмановского месторождения, а также обсудили ход работ по разработке интегрированного Окончательного инвестиционного решения.

Shtokman Development AG будет являться собственником объектов первой фазы Штокмановского месторождения на протяжении 25 лет с момента его ввода в эксплуатацию. Штокмановское месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря.

Промедлив с началом разработки месторождения, участники проекта получили еще одну проблему: предполагаемый основной потребитель СПГ Штокмана — США — резко снизили импорт этого вида топлива с развитием технологии извлечения сланцевых газов.

Кучма и Грызлов обсудили подготовку к заседанию контактной группы 13 января
Представители Украины и России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма и Борис Грызлов обсудили в Киеве подготовку заседания, запланированного 13 января в Минске, сообщила пресс-секретарь Кучмы…

РФ, США и ООН обсудят подготовку к межсирийским переговорам
Подготовку к предстоящим 25 января прямым межсирийским переговорам обсудят в среду участники трехсторонних консультаций между Россией, США и ООН по урегулированию конфликта в Сирии.

Москва и Баку веду подготовку к V международному гуманитарному форуму
Москва и Баку ведут подготовку к пятому международному гуманитарному форуму, который, как ожидается, пройдет 29 сентября в азербайджанской столице под патронатом лидеров двух стран, пишет РИА Новости со ссылкой на…

«Янтарьэнерго» и китайская СЕТ приступят к реализации проекта по строительству ветропарка в 2016г
Калининград. 10 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — АО «Янтарьэнерго» и «Китайская компания электросилового оборудования и технологий» (CET) приступят к реализации проекта по строительству ветропарка в 2016 году, сообщили «Интерфаксу» в «Янтарьэнерго».


  • Месторождение,
  • Президент,
  • Сектор,
  • Начало,
  • МОРЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: