Поголовье свиней и овец в регионе увеличилось В Рязанской области подвели итоги работы отрасли животноводства за девять месяцев этого года. Как сообщили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях составило свыше 151 тысяч голов, в том числе более 60 тысяч коров. За январь-август 2011 года прирост объема валовой продукции агропромышленного комплекса составил 24,1% (за соответствующий период 2010 года — 13,0%). Поголовье свиней увеличилось на 9,6%, поголовье птицы — на 26,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Завод содержит крупный рогатый скот и осуществляет производство молока, уточнили «БалтИнфо» в пресс-службе областной прокуратуры. В ходе рейда установлено, что в нарушение ветеринарно-санитарных правил на территории комплекса отсутствует твердое покрытие дорог, ограждение установлено частично, отсутствует ограждение зоны хранения навоза, санитарный пропускник, дезбарьер, санитарная бойня не имеет изгороди. Комплекс, Ограждение, Поголовье, РЕЙД, Прессслужба

Поголовье свиней и овец в регионе увеличилось

Поголовье свиней и овец в регионе увеличилосьВ Рязанской области подвели итоги работы отрасли животноводства за девять месяцев этого года. Как сообщили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях составило свыше 151 тысяч голов, в том числе более 60 тысяч коров.

За январь-август 2011 года прирост объема валовой продукции агропромышленного комплекса составил 24,1% (за соответствующий период 2010 года — 13,0%). Поголовье свиней увеличилось на 9,6%, поголовье птицы — на 26,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Завод содержит крупный рогатый скот и осуществляет производство молока, уточнили «БалтИнфо» в пресс-службе областной прокуратуры. В ходе рейда установлено, что в нарушение ветеринарно-санитарных правил на территории комплекса отсутствует твердое покрытие дорог, ограждение установлено частично, отсутствует ограждение зоны хранения навоза, санитарный пропускник, дезбарьер, санитарная бойня не имеет изгороди.

​«…Держали по малу числу свиней и овец»
Важным занятием русских жителей Сургута было разведение скота. Зачатки скотоводства наблюдаются еще в семнадцатом веке. Жители имели лошадей, коров, «зажиточные люди держали по малу числу свиней и овец».


  • Комплекс,
  • Ограждение,
  • Поголовье,
  • РЕЙД,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.