В Удмуртии от клещей пострадало более 20 тыс.человек Всего же от клещей в Удмуртии пострадали более 20 тысяч человек ( 8195 в городе Ижевске ), из них 3786 детей ( 1062 ). Специалисты предупреждают, что клещевым энцефалитом можно заразиться не только в случае присасывания клеща, но также при снятии клещей с животных голыми руками, при раздавливании клеща, при посещении леса, при употреблении сырого молока. Как сообщает пресс-служба администрации Ижевска, от таежных клещей в республике пострадало 20 тысяч человек, из них около 4 тысяч заражений пришлось на детей. За истекшую неделю в столице Удмуртии зарегистрировано 112 случаев присасывания клеща, из них 17,5% оказались носителями вируса энцефалита, а 66,7 % клещей, проверенных на клещевой боррелиоз, дали также положительный результат. Первый метод используют в городах — опрыскивают деревья в скверах, парках, ближайших лесах и на кладбищах. Второй метод помогает только от энцефалита (безопасной вакцины от боррелиоза пока не существует). КЛЕЩ, Человек, Энцефалит, Метод, Ребёнок

В Удмуртии от клещей пострадало более 20 тыс.человек

В Удмуртии от клещей пострадало более 20 тыс.человекВсего же от клещей в Удмуртии пострадали более 20 тысяч человек ( 8195 в городе Ижевске ), из них 3786 детей ( 1062 ). Специалисты предупреждают, что клещевым энцефалитом можно заразиться не только в случае присасывания клеща, но также при снятии клещей с животных голыми руками, при раздавливании клеща, при посещении леса, при употреблении сырого молока.

Как сообщает пресс-служба администрации Ижевска, от таежных клещей в республике пострадало 20 тысяч человек, из них около 4 тысяч заражений пришлось на детей. За истекшую неделю в столице Удмуртии зарегистрировано 112 случаев присасывания клеща, из них 17,5% оказались носителями вируса энцефалита, а 66,7 % клещей, проверенных на клещевой боррелиоз, дали также положительный результат.

Первый метод используют в городах — опрыскивают деревья в скверах, парках, ближайших лесах и на кладбищах. Второй метод помогает только от энцефалита (безопасной вакцины от боррелиоза пока не существует).

Более 20 тыс. человек остались без света в Литве из-за ураганного ветра
ВИЛЬНЮС, 7 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Более 20 тыс. человек остались без света в Литве в результате бушевавшего минувшей ночью ураганного ветра, который привел к значительным нарушениям работы сетей…


  • КЛЕЩ,
  • Человек,
  • Энцефалит,
  • Метод,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: