Госдуме рекомендовано принять поправки в закон о туризме Ассоциация туроператоров России ( АТОР ) считает, что поправки в закон о туристской деятельности в РФ приведут к повышению цен на путевки и сокращению числа потребителей туруслуг в России. Комитет по экономической политике и предпринимательству Госдумы в четверг рекомендовал депутатам принять во втором чтении поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ», направленные на совершенствование государственного регулирования в сфере туризма. Как сообщил корреспонденту «Туринфо» зампред комитета Владимир Головнев, представлявший законопроект, на пленарном заседании нижней палаты Российского парламента документ будет рассмотрен через две недели – в конце октября. В АТОР считают, что предложенные поправки не только не способствуют развитию отрасли, но и никаким образом не защищают права туристов, «они выгодны исключительно 2-3 крупнейшим туроператорам». «Благодаря этим поправкам произойдет монополизация туроператорского и турагентского рынка, что неизбежно приведет к росту цен», — отмечают в АТОР. АТОР, Поправка, Закон, Деятельность, ЦЕНА

Госдуме рекомендовано принять поправки в закон о туризме

Госдуме рекомендовано принять поправки в закон о туризмеАссоциация туроператоров России ( АТОР ) считает, что поправки в закон о туристской деятельности в РФ приведут к повышению цен на путевки и сокращению числа потребителей туруслуг в России. Комитет по экономической политике и предпринимательству Госдумы в четверг рекомендовал депутатам принять во втором чтении поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ», направленные на совершенствование государственного регулирования в сфере туризма.

Как сообщил корреспонденту «Туринфо» зампред комитета Владимир Головнев, представлявший законопроект, на пленарном заседании нижней палаты Российского парламента документ будет рассмотрен через две недели – в конце октября.

В АТОР считают, что предложенные поправки не только не способствуют развитию отрасли, но и никаким образом не защищают права туристов, «они выгодны исключительно 2-3 крупнейшим туроператорам». «Благодаря этим поправкам произойдет монополизация туроператорского и турагентского рынка, что неизбежно приведет к росту цен», — отмечают в АТОР.

Президент Южной Кореи потребовала от депутатов парламента принять поправки в закон о труде
СЕУЛ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Президент Республики Корея Пак Кын Хе потребовала от депутатов Национального собрания (парламента) срочно принять поправки в закон о труде.


  • АТОР,
  • Поправка,
  • Закон,
  • Деятельность,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.