На территории Приморского края действует особый противопожарный режим Для ликвидации пожаров привлечены 115 человек личного состава, 48 единиц техники и 6 воздушных судов, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю. По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России, за сутки на территории Приморского края выявлено 57 тепловых аномалии в 21 муниципальном образовании. Часто виновниками огненного вала в наших лесах становятся дачники, которые приводят участки в порядок перед зимой, не заботясь о безопасности. Неслучайно запрещено разведение костров в сухую и ветреную погоду, какой и отличается нынешняя осень в крае. По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано 8 природных пожаров. Из них 2 -ликвидированы, 3 локализованы и 3-действующие. Территория, Сутки, МЧС, КРАЙ, Пожар

На территории Приморского края действует особый противопожарный режим

На территории Приморского края действует особый противопожарный режимДля ликвидации пожаров привлечены 115 человек личного состава, 48 единиц техники и 6 воздушных судов, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю. По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России, за сутки на территории Приморского края выявлено 57 тепловых аномалии в 21 муниципальном образовании.

Часто виновниками огненного вала в наших лесах становятся дачники, которые приводят участки в порядок перед зимой, не заботясь о безопасности. Неслучайно запрещено разведение костров в сухую и ветреную погоду, какой и отличается нынешняя осень в крае.

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано 8 природных пожаров. Из них 2 -ликвидированы, 3 локализованы и 3-действующие.

Особый противопожарный режим введен на Камчатке
Начиная со вторника, на Камчатке начал действовать особый противопожарный режим. В правительстве края сообщили, что с 1 мая на территории муниципальных образований края введен запрет на разведение костров и пал прошлогодней травы на дачных участках и землях сельскохозяйственного назначения. Нарушителям режима грозят штрафы на сумму от полутора до трех тысяч рублей для физических и 20 тысяч рублей для юридических лиц.


  • Территория,
  • Сутки,
  • МЧС,
  • КРАЙ,
  • Пожар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.