Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ за неделю составил 17,4%

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ за неделю составил 17,4%В городе Волгограде количество заболевших ОРВИ за неделю составило 5862 человека, что на 5 процентов больше, чем на прошлой неделе. При этом показатели заболеваемости среди детей 3-6 лет превышают эпидпорог на 15 процентов, среди детей школьного возраста — на 6. По результатам лабораторного мониторинга среди населения циркулируют вирусы парагриппа.

10, 93 % составил рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Воронежской области за неделю с 3 по 9 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ в России на карантин закрыты три детских садика. «Только три детских сада закрыты пока: два в Хакасии и один в Камчатском крае», — сказал Онищенко журналистам в ходе брифинга.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 19% в Нижегородской области
Многие с нетерпением ждут, когда же в регионе начнется бесплатная вакцинация от гриппа. Прививать будут отечественной вакциной «Гриппол плюс» — вакцина, как говорят медики, инактивированная или «убитая».

Эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае не превышен
Напомним, что заболеваемость гриппом и ОРВИ, как и заявлял главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, в Хабаровском крае находится вблизи эпидемического порога. В связи с чем санитарные врачи Хабаровска призвали граждан задуматься о дополнительных мерах профилактики и проводить меньше времени в общественном транспорте и гостях.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Астрахани ниже эпидпорога на почти на 28%
В течение последней недели сентября за медицинской помощью с признаками ОРВИ в лечебно-профилактические учреждения Астраханской области обратилось 5 тыс. 65 человек, из них в городе Астрахани — 2 тыс. 744…


  • Ребёнок,
  • Роспотребнадзор,
  • Онищенко,
  • Заболеваемость,
  • Грипп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: