На "Оскар" за лучший иностранный фильма претендуют 63 фильма

На 'Оскар' за лучший иностранный фильма претендуют 63 фильмаЧлены российского оскаровского комитета предпочли эту картину «Елене» Андрея Звягинцева и «Фаусту» Александра Сокурова. Напомним, «Цитадель» — это вторая часть дилогии «Утомленные солнцем — 2», повествующей о жизни комдива Котова, которого сыграл Н. Михалков, во время Великой Отечественной войны.

Этап подачи голосов за номинантов начнется 27 декабря этого года и завершится 13 января 2012 года. Имена претендентов на кинотрофей высшей пробы будут объявлены 24 января 2012 года в театре «Самюэль Голдуин», расположенном внутри штаб-квартиры академии.

В лонг-лист премии «Оскар» за лучший иностранный фильм вместе с «Цитаделью» Никиты Михалкова вошло еще 62 картины. Из заявок, поданных национальными оскаровскими комитетами, не прошла только одна.

На "Оскара" за лучший иностранный фильм претендуют 63 картины
Кстати, Марстона не впервые снимают с оскаровской гонки: в 2004 году его «Благословенную Марию» ( Maria Full of Grace ), выставленную на конкурс в качестве кандидата от Колумбии, также сочли чрезмерно голливудской.

Более 60 фильмов претендует на "Оскар" как лучший иностранный фильм
Кстати, Марстона не впервые снимают с оскаровской гонки: в 2004 году его «Благословенную Марию» ( Maria Full of Grace ), выставленную на конкурс в качестве кандидата от Колумбии, также сочли чрезмерно голливудской.

Россия отправляет на Оскара фильм Никиты Михалкова "Цитадель"
Кандидатом на «Оскара» за лучший иностранный фильм от России будет вторая часть дилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2», «Цитадель», которая вышла в прокат 5 мая. Об этом сообщил член Российской Оскаровской комиссии киновед Кирилл Разлогов.

Актеры высмеяли выдвижение фильма Михалкова на Оскар
На премию «Оскар» за лучший иностранный фильм будет претендовать вторая часть дилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель», вышедшая в прокат 5 мая. Об этом сообщил член Российской Оскаровской комиссии киновед Кирилл Разлогов.


  • Январь,
  • Голдуин,
  • Штабквартира,
  • Академия,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: