Военный суд оправдал фигурантов дела об аварии на АПЛ "Нерпа" в 2008г Тихоокеанский флотский суд во Владивостоке в пятницу, 14 октября, признал невиновными двух подсудимых по делу об аварии атомной субмарины «Нерпа», в результате которой в 2008 году погибло 20 человек. Командир АПЛ «Нерпа» Дмитрий Лаврентьев и старшина подлодки Дмитрий Гробов освобождены от обвинений. Приговор был вынесен на основании вердикта коллегии присяжных, которая 30 сентября оправдала командира «Нерпы» Дмитрия Лаврентьева и машиниста Дмитрия Гробова, проходивших обвиняемыми по делу об аварии на АПЛ. В соответствии с собранными доказательствами и заключением коллегии присяжных Тихоокеанский флотский военный суд принял решение признать Лаврентьева и Гробова невиновными в аварии на подлодке. Ранее прокурор Тихоокеанского флота ( ТОФ ) Сергей Коломиец сообщил РИА Новости, что прокуратура ТОФ не согласна с оправдательным вердиктом присяжных. Фото с сайта lenta.ru Авария, Гробов, ТОФА, Нерпа, Дмитрия

Военный суд оправдал фигурантов дела об аварии на АПЛ "Нерпа" в 2008г

Военный суд оправдал фигурантов дела об аварии на АПЛ 'Нерпа' в 2008гТихоокеанский флотский суд во Владивостоке в пятницу, 14 октября, признал невиновными двух подсудимых по делу об аварии атомной субмарины «Нерпа», в результате которой в 2008 году погибло 20 человек. Командир АПЛ «Нерпа» Дмитрий Лаврентьев и старшина подлодки Дмитрий Гробов освобождены от обвинений.

Приговор был вынесен на основании вердикта коллегии присяжных, которая 30 сентября оправдала командира «Нерпы» Дмитрия Лаврентьева и машиниста Дмитрия Гробова, проходивших обвиняемыми по делу об аварии на АПЛ.

В соответствии с собранными доказательствами и заключением коллегии присяжных Тихоокеанский флотский военный суд принял решение признать Лаврентьева и Гробова невиновными в аварии на подлодке. Ранее прокурор Тихоокеанского флота ( ТОФ ) Сергей Коломиец сообщил РИА Новости, что прокуратура ТОФ не согласна с оправдательным вердиктом присяжных.

Фото с сайта lenta.ru

Завершены судебные слушания по делу об аварии на АПЛ "Нерпа"
В Тихоокеанском военном суде завершены слушания дела об аварии на АПЛ «Нерпа», в результате которой погибли 20 человек. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в секретариате суда, сегодня ожидается выступление председателя суда и затем присяжные удалятся для вынесения вердикта.


  • Авария,
  • Гробов,
  • ТОФА,
  • Нерпа,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.