Суд в Приморье оправдал обвиняемых по делу об аварии на АПЛ "Нерпа"

Суд в Приморье оправдал обвиняемых по делу об аварии на АПЛ 'Нерпа'Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке в пятницу на основании вердикта коллегии присяжных оправдал двух подсудимых по делу об аварии на подлодке «Нерпа», произошедшей в 2008 году и повлекшей гибель 20 человек, сообщает корреспондент РИА Новости.

Дата была назначена еще 30 сентября, когда коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт в отношении матроса Дмитрия Гробова и капитана АПЛ Дмитрия Лаврентьева. Кстати, они не признали свою вину в гибели 20 моряков и работников судоверфи во время ходовых испытаний, которые были отравлены в результате аварии в системе пожаротушения.

Оглашение приговора по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа» состоится сегодня в Тихоокеанском флотском военном суде во Владивостоке. Как рассказал в интервью РИА «Новости» помощник военного прокурора ТОФ Роман Колбанов, на заседании суда будет вынесен окончательный приговор по этому делу.

Фото с сайта lenta.ru

Отменен оправдательный приговор по делу об аварии на АПЛ «Нерпа»
Военная коллегия Верховного суда РФ удовлетворила кассацию прокуратуры, отменив оправдательный приговор по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», сообщает РИА Новости в пятницу, 4 апреля, со ссылкой на заявление военной прокуратуры ТОФ. Уголовное дело, говорится в заявлении, направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд, в ином составе судей.

По делу об аварии на АПЛ "Нерпа" вынесен оправдательный приговор
Две недели назад обвиняемые — командир субмарины Дмитрий Лаврентьев и трюмный машинист Дмитрий Гробов — были полностью оправданы коллегией присяжных. Следствие не смогло доказать, что именно Гробов нажал кнопку системы пожаротушения.

Суд огласит приговор по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" 14 октября
Ранее сообщалось, что коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по делу о гибели 20 моряков и работников судоверфи во время ходовых испытаний. Капитана субмарины Дмитрия Лаврентьева обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий — смерти по неосторожности двух и более лиц.

Военный суд оправдал фигурантов дела об аварии на АПЛ "Нерпа" в 2008г
Тихоокеанский флотский суд во Владивостоке в пятницу, 14 октября, признал невиновными двух подсудимых по делу об аварии атомной субмарины «Нерпа», в результате которой в 2008 году погибло 20 человек. Командир АПЛ «Нерпа» Дмитрий Лаврентьев и старшина подлодки Дмитрий Гробов освобождены от обвинений.


  • Авария,
  • ДЕЛО,
  • Нерпа,
  • Дмитрия,
  • Владивосток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: