Российского блогера перевели под домашний арест в Кишиневе

Российского блогера перевели под домашний арест в КишиневеГенеральная прокуратура Молдавии инкриминировала Багирову участие в ОПГ в рамках массовых протестов в центре Кишинева в апреле 2009 года, направленных против действующей в стране власти. Писатель находился в молдавской тюрьме 4 месяца, но следствию так и не удалось найти убедительных доказательств его вины.

Суд в четверг изменил ему меру пересечения, продлив при этом срок его содержания под арестом на 30 дней. Руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Мария Виеру сообщила «Интерфаксу», что такое решение суда было обусловлено тем, что «он эффективно сотрудничал со Службой информации и безопасности ( СИБ ) и следственными органами».

Арестованный в Молдавии российский блогер и писатель Эдуард Багиров освобожден из СИЗО вскоре после очередного заявления МИД России в защиту Багирова. В четверг суд Кишинева отказался продлять писателю арест и выпустил его под домашний арест.

Фото с сайта lenta.ru

Суд Кишинева отпустил российского блогера Багирова под домашний арест
28 сентября Москва потребовала от Кишинева незамедлительно освободить российского писателя и блогера Эдуарда Багирова, который находится под арестом в столице Молдавии с 16 июня 2011 года. Багиров обвиняется в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года, когда в Кишиневе были разгромлены здания администрации президента и парламента.

Писатель Багиров сбежал из-под домашнего ареста в Молдавии в Москву
Российский писатель Эдуард Багиров, которого обвиняют в Молдавии в причастности к организации массовых беспорядков в Кишиневе, сбежал в Москву после того, как суд изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Блогера Багирова отпустят под домашний арест
Генеральная прокуратура Молдавии инкриминировала Багирову участие в ОПГ в рамках массовых протестов в центре Кишинева в апреле 2009 года, направленных против действующей в стране власти. Писатель находился в молдавской тюрьме 4 месяца, но следствию так и не удалось найти убедительных доказательств его вины.

Защита Баумгертнера обжаловала его содержание под домашним арестом
Адвокаты гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера обжаловали его содержание под домашним арестом.


  • Четверг,
  • Арест,
  • Кишинев,
  • Молдавия,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: