Американский миллиардер приговорен к 11 годам тюрьмы Американский миллиардер ланкийского происхождения Радж Раджаратнам, бывший управляющий хедж-фондом «Галлеон», приговорен сегодня судом Нью-Йорка к 11 годам тюремного заключения за торговлю инсайдерской информацией. Напомним, прокуратура утверждала, что с 2003г. по 2009г. структуры основателя Galleon заработали 63,8 млн долл. за счет использования внутренних корпоративных данных, полученных у высокопоставленных осведомителей в различных компаниях, в частности, в Google, Intel и Hilton Hotels. Обвинение требовало приговорить Раджа Раджаратнама к 19,5 годам тюремного заключения, назвав его «современным лицом» инсайдерских сделок. В свою очередь адвокаты финансиста рассчитывали на более мягкий приговор, отмечая проблемы подзащитного со здоровьем. Фото с сайта lenta.ru Заключение, РАДЖ, Раджаратнама, Обвинение, Частность

Американский миллиардер приговорен к 11 годам тюрьмы

Американский миллиардер приговорен к 11 годам тюрьмыАмериканский миллиардер ланкийского происхождения Радж Раджаратнам, бывший управляющий хедж-фондом «Галлеон», приговорен сегодня судом Нью-Йорка к 11 годам тюремного заключения за торговлю инсайдерской информацией.

Напомним, прокуратура утверждала, что с 2003г. по 2009г. структуры основателя Galleon заработали 63,8 млн долл. за счет использования внутренних корпоративных данных, полученных у высокопоставленных осведомителей в различных компаниях, в частности, в Google, Intel и Hilton Hotels.

Обвинение требовало приговорить Раджа Раджаратнама к 19,5 годам тюремного заключения, назвав его «современным лицом» инсайдерских сделок. В свою очередь адвокаты финансиста рассчитывали на более мягкий приговор, отмечая проблемы подзащитного со здоровьем.

Фото с сайта lenta.ru

В США миллиардера приговорили к 11 годам тюрьмы
Процесс над 54-летним Раджаратнамом стал одним из крупнейших в истории дел об инсайдерской торговле. По словам судьи Ричарда Холвелла, председательствовавшего на процессе, за несколько лет Раджаратнам получил незаконную прибыль в размере более 50 млн долларов.


  • Заключение,
  • РАДЖ,
  • Раджаратнама,
  • Обвинение,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: