По делу о смерти Литвиненко прошли первые слушания в Лондоне

По делу о смерти Литвиненко прошли первые слушания в ЛондонеВ ходе рассмотрения дела представители семьи Литвиненко пытаются доказать, что смерть бывшего сотрудника российских спецслужб представляла нарушение статьи N 2 Европейской конвенции о правах человека, гарантирующей право человека на жизнь и необходимость расследования подозрительных смертей.

Лондонский судья-коронер, рассматривающий дело об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, не исключил, что обстоятельства его гибели может рассмотреть английский Высокий суд. Как сообщает Би-би-си, в четверг в Лондоне прошли первые слушания по вопросу об установлении причин смерти Литвиненко в 2006 году.

Эндрю Рейд, ведущий возобновившееся сегодня в коронерском суде лондонского района Сейнт-Пэнкрас дознание по факту смерти Александра Литвиненко, принял решение о том, что в рамках слушаний должны быть максимально полно изучены обстоятельства этого события.

Фото с сайта lenta.ru

СКР намерен участвовать в процессе по делу о смерти Литвиненко
Следственный комитет России намерен ходатайствовать перед британскими властями об участии в судебных слушаниях Лондонского суда по делу о смерти россиянина Александра Литвиненко, сообщили в СК РФ. «В ближайшее время солиситорами…

В Британии пройдут слушания по делу о смерти Перепеличного
Очередные предварительные слушания по делу о смерти российского бизнесмена Александра Перепеличного в 2012 году в Великобритании пройдут в среду в английском суде, сообщил РИА Новости представитель офиса коронера.

В Бурятии трое полицейских обвиняются по делу о смерти подростка
Трое полицейских в Бурятии заключены под стражу в рамках расследования по делу о смерти подростка; им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщили в республиканском СУ СК. Ранее в ряде…

Вердикт по делу о смерти Майкла Джексона могут вынести сегодня (ВИДЕО)
Как заявил на заседании прокурор Дэвид Уолгрен, «непосредственной причиной смерти Майкла Джексона стал Конрад Мюррей, который оставил трех детей поп-певца сиротами». По мнению обвинителя, смерть 50-летнего короля поп-музыки наступила в результате приёма сильного обезболивающего препарата, который врач прописал своему пациенту, но не проконтролировал прием лекарства.


  • Литвиненко,
  • Сотрудник,
  • Человек,
  • Обстоятельство,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: