В "Современнике" поставили Бродского В пятницу, 14 октября, на другой сцене московского театра «Современник» состоится премьера спектакля «Горбунов и Горчаков», созданного по мотивам одноименной поэмы Иосифа Бродского. По словам режиссера Евгения Каменьковича, мысль создать постановку, сюжет которой представляет собой «абсурд в чистом виде», не лишенный, впрочем, трезвой и стройной идеи о внутренней свободе человека, зародилась у него после очередного прочтения поэмы. «Мне бы хотелось, чтобы для молодых режиссёров «Современник» стал их театром, чтобы они создали команду, подпирали плечом тот коллектив, который работает здесь сейчас», — сказала Галина Волчек на сборе труппы. Корреспондент НТВ Сергей Морозов наблюдал, как режиссер Евгений Каменькович переносил на сцену бредовые беседы двух пациентов. После постановки «Улисса» режиссеру Евгению Каменьковичу, конечно, ничто не страшно, но Иосиф Бродский часто дает фору Джеймсу Джойсу, потому что если у Джойса хотя бы поток сознания, то у Бродского часто, хотя и очень поэтически, поток бессознательного. Поэма, Бродский, Поток, Мороз, Сергей

В "Современнике" поставили Бродского

В 'Современнике' поставили БродскогоВ пятницу, 14 октября, на другой сцене московского театра «Современник» состоится премьера спектакля «Горбунов и Горчаков», созданного по мотивам одноименной поэмы Иосифа Бродского. По словам режиссера Евгения Каменьковича, мысль создать постановку, сюжет которой представляет собой «абсурд в чистом виде», не лишенный, впрочем, трезвой и стройной идеи о внутренней свободе человека, зародилась у него после очередного прочтения поэмы.

«Мне бы хотелось, чтобы для молодых режиссёров «Современник» стал их театром, чтобы они создали команду, подпирали плечом тот коллектив, который работает здесь сейчас», — сказала Галина Волчек на сборе труппы.

Корреспондент НТВ Сергей Морозов наблюдал, как режиссер Евгений Каменькович переносил на сцену бредовые беседы двух пациентов. После постановки «Улисса» режиссеру Евгению Каменьковичу, конечно, ничто не страшно, но Иосиф Бродский часто дает фору Джеймсу Джойсу, потому что если у Джойса хотя бы поток сознания, то у Бродского часто, хотя и очень поэтически, поток бессознательного.

Галина Волчек: «Я очень гордилась, что в „Современнике“ были разрешены первые шесть песен Высоцкого»
«Шестьдесят лет назад нас приютила замечательная женщина, Мария Андреевна Попова — прообраз той самой знаменитой Анки-пулеметчицы из фильма „Чапаев“. Она жила на улице Горького, в хорошей квартире, и выделила нам…


  • Поэма,
  • Бродский,
  • Поток,
  • Мороз,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: