«Цитадель» Михалкова вошла в лонг-лист «Оскара» Российский кандидат на кинонаграду, «Цитадель» Никиты Михалкова, вызвавший серьезные раздоры в отечественном оскаровском комитете, по иронии судьбы будет демонстрироваться академикам 4 ноября, когда в России отмечается День примирения и согласия. Американская киноакадемия включила в лонг-лист премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке 63 картины, сообщает Deadline. В их число вошла и лента Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель» — скандал в национальном оскаровском комитете, председатель которого Владиир Меньшов отказался подписывать итоговый протокол, не помешал организаторам премии принять заявку от России и включить картину в число претендентов. На прошлой неделе представители Киносоюза выступили с предложением созвать своего рода вече из делегатов общественных киноструктур и попробовать договориться о новых принципах формирования и функционирования российского Оскаровского комитета. Фото с сайта lenta.ru Михалков, Комитет, Никита, Число, Цитадель

«Цитадель» Михалкова вошла в лонг-лист «Оскара»

«Цитадель» Михалкова вошла в лонг-лист «Оскара»Российский кандидат на кинонаграду, «Цитадель» Никиты Михалкова, вызвавший серьезные раздоры в отечественном оскаровском комитете, по иронии судьбы будет демонстрироваться академикам 4 ноября, когда в России отмечается День примирения и согласия.

Американская киноакадемия включила в лонг-лист премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке 63 картины, сообщает Deadline. В их число вошла и лента Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель» — скандал в национальном оскаровском комитете, председатель которого Владиир Меньшов отказался подписывать итоговый протокол, не помешал организаторам премии принять заявку от России и включить картину в число претендентов.

На прошлой неделе представители Киносоюза выступили с предложением созвать своего рода вече из делегатов общественных киноструктур и попробовать договориться о новых принципах формирования и функционирования российского Оскаровского комитета.

Фото с сайта lenta.ru

Бондарчук: "Сталинград" пока не включили в лонг-лист "Оскара"
«Лонг-лист будет в декабре.


  • Михалков,
  • Комитет,
  • Никита,
  • Число,
  • Цитадель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.