В Москве осталось снести 401 ветхий дом

В Москве осталось снести 401 ветхий домГлава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщил, что пятиэтажные дома первого периода индустриального домостроения, которые расположены на территории «новой» столицы, планируется включить в программу переселения граждан из ветхого жилья.

В планах до конца 2011 года должно быть снесено по инвестконтрактам 15 домов, из которых подтверждение есть по пяти сносимым пятиэтажкам. Левкин также добавил, что создана рабочая группа во главе с первым заместителем мэра Москвы Андреем Шароновым, которая рассмотрит одним блоком все инвестпроекты.

Что касается плана 2011 года, то Левкин не исключил, что может остаться 17 домов, которые обязательно будут снесены в начале будущего года. За счет городского бюджета, по плану, будет проведен снос и переселение 231 пятиэтажки, остальные 170 обязались снести и переселить инвесторы (всего 22 инвестиционных контракта).

В Москве осталось снести 350 аварийных пятиэтажек (ВИДЕО)
Доля ДИПСа на рынке составляла не менее 10%, компания вела точечную застройку в центре Москвы, построила микрорайон Куркино. Создавший и руководивший департаментом Леонид Краснянский сейчас работает советником мэра.

"Архнадзор" уверен, что сгоревший ДК "Октябрь" в Москве хотят снести
Активисты общественное движение «Архнадзор» утверждают, что пострадавшее при пожаре здание дома культуры «Октябрь» в Москве готовят к сносу, несмотря на заявления властей о возможности сохранения исторического здания.

ДК "Октябрь" в Москве хотят снести, утверждает "Архнадзор"
Координаторы общественного движения «Архнадзор» сообщили, что в Москве пытаются снести дом культуры «Октябрь», в котором 29 октября 2011 г. произошел пожар. Согласно данным градозащитников, накануне к дому культуры «Октябрь», являющемуся одним из самых старых городских дворцов культуры, подвезли бытовки для рабочих, а сегодня на объекте появились экскаватор и самосвалы.


  • Левкин,
  • Москва,
  • Инвестпроект,
  • ПЛАН,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: