Миноритарии требуют от BP 13 млрд долларов В четверг Арбитражный суд Тюменской области, где рассматривалось дело миноритария против компаний, принял заявление, согласно которому сумма иска возрастает с 154,284 млрд рублей до 409,284 млрд. Прохоров, владеющий 0,0000106% акций «ТНК-ВР Холдинга», утверждает, что компании несутответственность за то, что ТВХ не смог войти в альянс ВР и «Роснефти», о котором стало известно в январе, и упустил возможность принять участие в ряде крупных проектов. Как сообщил «Интерфаксу» адвокат BP Константин Лукоянов, миноритарий просил увеличить исковые требования до 409 млрд рублей ( $13,6 млрд ), основываясь на дополнительном заключении экспертов. На заседании суда 21 сентября Прохоров ходатайствовал об увеличении взыскания убытков до 154,284 млрд рублей ( $5 млрд ). Как пояснил РАПСИ адвокат Константин Лукоянов, представляющий в суде интересы BP, истец заявил об увеличении суммы иска, но суд соответствующее определение еще не принял. По словам Лукоянова, истец также заявил ходатайство об истребовании доказательств — документов из ВР, но ответчики возражали, и суд это ходатайство отклонил. Фото с сайта lenta.ru Миллиард, Рубль, СУД, Адвокат, Прохоров

Миноритарии требуют от BP 13 млрд долларов

Миноритарии требуют от BP 13 млрд долларовВ четверг Арбитражный суд Тюменской области, где рассматривалось дело миноритария против компаний, принял заявление, согласно которому сумма иска возрастает с 154,284 млрд рублей до 409,284 млрд. Прохоров, владеющий 0,0000106% акций «ТНК-ВР Холдинга», утверждает, что компании несутответственность за то, что ТВХ не смог войти в альянс ВР и «Роснефти», о котором стало известно в январе, и упустил возможность принять участие в ряде крупных проектов.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат BP Константин Лукоянов, миноритарий просил увеличить исковые требования до 409 млрд рублей ( $13,6 млрд ), основываясь на дополнительном заключении экспертов. На заседании суда 21 сентября Прохоров ходатайствовал об увеличении взыскания убытков до 154,284 млрд рублей ( $5 млрд ).

Как пояснил РАПСИ адвокат Константин Лукоянов, представляющий в суде интересы BP, истец заявил об увеличении суммы иска, но суд соответствующее определение еще не принял. По словам Лукоянова, истец также заявил ходатайство об истребовании доказательств — документов из ВР, но ответчики возражали, и суд это ходатайство отклонил.

Фото с сайта lenta.ru

Рособоронэкспорт заявил о планах поставить в 2013 году оружия на 13 млрд долларов
Госкомпания «Рособоронэкспорт» планирует в 2013 году поставить за рубеж вооружений и военной техники более чем на 13 млрд долларов, сообщила в пятницу пресс-служба компании.


  • Миллиард,
  • Рубль,
  • СУД,
  • Адвокат,
  • Прохоров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.