Березовский поведал суду о своей роли в сделке по алюминиевым активам

Березовский поведал суду о своей роли в сделке по алюминиевым активамАбрамович не стал отрицать сам факт платежа, однако заверил суд, что Березовский никогда не владел акциями «Сибнефти», а деньги были просто «подарком» олигарху, ну или платой за политическое покровительство — западные СМИ передают дословно: krysha.

На прошедших накануне слушаниях адвокат Абрамовича, широко известного на Западе как владелец футбольного клуба «Челси», расспросил Березовского о том, как $1,3 млрд, переведенные его экс-партнером, оказались на счетах шотландского банка Clydesdale Bank.

Рассмотрение иска Березовского к Абрамовичу по существу началось 3 октября, объектом спора стал ряд российских активов. Истец, в частности, заявляет, что он вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать в 2000-2003 годах принадлежавшие им активы, среди которых порядка 43% акций «Сибнефти» и доли в РУСАЛе, значительно дешевле их реальной стоимости под давлением со стороны Абрамовича.

Украинский олигарх Фирташ рассказал о своей роли в выборах Порошенко
Так, в ходе допроса на суде в Вене он сообщил, что это решение было принято на его встрече с Порошенко и лидером партии "Удар" Виталием Кличко.

«Золотой орел»: Актеры-номинанты расказывают о своих ролях
Евгений Цыганов (Леонид Киценко, «Битва за Севастополь») Лауреат «Золотого орла» за роль в сериале «Оттепель» (2015) «Это были достаточно тяжелые съемки.

Павел Дуров прокомментировал информацию о своей эмиграции в США
Создатель социальной сети «ВКонтакте» опроверг информацию о своей эмиграции в США. Слухи об отъезде Павла Дурова появились после того, как он не явился на допрос по делу о ДТП в…


  • Абрам,
  • Сибнефть,
  • Актив,
  • РЯД,
  • Истец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: