США связывались с Ираном после раскрытия заговора против посла

США связывались с Ираном после раскрытия заговора против послаСША вступали в непосредственный контакт с Ираном после раскрытия заговора, якобы имевшего целью убийство саудовского посла Аделя Аль-Джубейра, сообщила на пресс-брифинге в четверг официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Президент США Барак Обама выразил уверенность в необходимости введения санкций против Тегерана, после того как несколькими днями ранее были арестованы два человека, которые, по уверению Белого дома, готовили убийство посла Саудовской Аравии.

Представитель Белого дома подчеркнул, что США «работают в двустороннем порядке с другими государствами для обсуждения случившегося, серьезности заговора и причастности к нему иранских властей». Он заверил, что Вашингтон «продолжит свои усилия по дальнейшей изоляции Ирана в мире».

Леонид Ивашов: «С Ираном после Сирии у США ничего не получится»
США, Франция и Великобритания готовят резолюцию по Сирии в соответствии с российско-американскими договоренностями.

Обама заставит Иран ответить за заговор против саудовского посла (ВИДЕО)
Обвинения в подготовке убийства саудовского посла в США Аделя аль-Джубейра были предъявлены в Нью-Йорке двум иранцам 11 октября. По версии ФБР, посла планировалось взорвать в ресторане на территории США, для чего преступники якобы хотели нанять членов мексиканского наркокартеля.

Керри: Обама уверен, что соглашение с Ираном — лучшее решение проблемы
ВАШИНГТОН, 2 сен — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Президент США Барак Обама «не сомневается» в том, что достигнутое соглашение по ядерной программе Ирана является лучшим способом помешать Тегерану получить ядерное…


  • США,
  • Заговор,
  • Убийство,
  • Посол,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: