Теннисист Джокович завершит сезон-2011 на первой строчке рейтинга ATP Серб Новак Джокович останется первой ракеткой мира по итогам сезона-2011, сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов ( АТР ). Об этом сталоизвестно после того, как ближайший преследователь Джоковича испанец Рафаэль Надаль потерпел поражение от немца Флориана Майера в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Шанхае. Джокович стал 16-м теннисистом, добивавшимся почетного титула с 1973 года, когда был введен рейтинг ATP. Напомним, что за последние семь лет в статусе первой ракетки мира год заканчивали только два теннисиста: Роджер Федерер ( 5 раз ) и Надаль ( дважды ). Специальный приз первой ракетке мира по итогам года 24-летний сербский теннисист получит на официальной церемонии во время итогового чемпионата сезона в Лондоне, который пройдет с 20 по 27 ноября. В этом году Джокович одержал 64 победы при трех поражениях, выиграл три турнира «Большого шлема» ( Australian Open, Уимблдон и US Open ), пять «Мастерсов» ( в Индиан-Уэллсе, Майами, Мадриде, Риме и Монреале ), а также домашние состязания в Дубае и Белграде. МИР, ДЖОК, Надаль, ИТОГ, Турнир

Теннисист Джокович завершит сезон-2011 на первой строчке рейтинга ATP

Серб Новак Джокович останется первой ракеткой мира по итогам сезона-2011, сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов ( АТР ). Об этом сталоизвестно после того, как ближайший преследователь Джоковича испанец Рафаэль Надаль потерпел поражение от немца Флориана Майера в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Шанхае.

Джокович стал 16-м теннисистом, добивавшимся почетного титула с 1973 года, когда был введен рейтинг ATP. Напомним, что за последние семь лет в статусе первой ракетки мира год заканчивали только два теннисиста: Роджер Федерер ( 5 раз ) и Надаль ( дважды ).

Специальный приз первой ракетке мира по итогам года 24-летний сербский теннисист получит на официальной церемонии во время итогового чемпионата сезона в Лондоне, который пройдет с 20 по 27 ноября. В этом году Джокович одержал 64 победы при трех поражениях, выиграл три турнира «Большого шлема» ( Australian Open, Уимблдон и US Open ), пять «Мастерсов» ( в Индиан-Уэллсе, Майами, Мадриде, Риме и Монреале ), а также домашние состязания в Дубае и Белграде.

Кербер гарантировала первую строчку рейтинга WTA по итогам года
Немецкая теннисистка Ангелик Кербер гарантировала себе первую строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) по итогам года. Об этом сообщается на официальном сайте организации.


  • МИР,
  • ДЖОК,
  • Надаль,
  • ИТОГ,
  • Турнир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: