Теннисист Джокович завершит сезон-2011 на первой строчке рейтинга ATP Серб Новак Джокович останется первой ракеткой мира по итогам сезона-2011, сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов ( АТР ). Об этом сталоизвестно после того, как ближайший преследователь Джоковича испанец Рафаэль Надаль потерпел поражение от немца Флориана Майера в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Шанхае. Джокович стал 16-м теннисистом, добивавшимся почетного титула с 1973 года, когда был введен рейтинг ATP. Напомним, что за последние семь лет в статусе первой ракетки мира год заканчивали только два теннисиста: Роджер Федерер ( 5 раз ) и Надаль ( дважды ). Специальный приз первой ракетке мира по итогам года 24-летний сербский теннисист получит на официальной церемонии во время итогового чемпионата сезона в Лондоне, который пройдет с 20 по 27 ноября. В этом году Джокович одержал 64 победы при трех поражениях, выиграл три турнира «Большого шлема» ( Australian Open, Уимблдон и US Open ), пять «Мастерсов» ( в Индиан-Уэллсе, Майами, Мадриде, Риме и Монреале ), а также домашние состязания в Дубае и Белграде. МИР, ДЖОК, Надаль, ИТОГ, Турнир

Теннисист Джокович завершит сезон-2011 на первой строчке рейтинга ATP

Серб Новак Джокович останется первой ракеткой мира по итогам сезона-2011, сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов ( АТР ). Об этом сталоизвестно после того, как ближайший преследователь Джоковича испанец Рафаэль Надаль потерпел поражение от немца Флориана Майера в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Шанхае.

Джокович стал 16-м теннисистом, добивавшимся почетного титула с 1973 года, когда был введен рейтинг ATP. Напомним, что за последние семь лет в статусе первой ракетки мира год заканчивали только два теннисиста: Роджер Федерер ( 5 раз ) и Надаль ( дважды ).

Специальный приз первой ракетке мира по итогам года 24-летний сербский теннисист получит на официальной церемонии во время итогового чемпионата сезона в Лондоне, который пройдет с 20 по 27 ноября. В этом году Джокович одержал 64 победы при трех поражениях, выиграл три турнира «Большого шлема» ( Australian Open, Уимблдон и US Open ), пять «Мастерсов» ( в Индиан-Уэллсе, Майами, Мадриде, Риме и Монреале ), а также домашние состязания в Дубае и Белграде.

Серена Уильямс вернулась на первую строчку рейтинга WTA
Американка Серена Уильямс вернулась на первую строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Обновленный рейтинг опубликован на официальном сайте организации.


  • МИР,
  • ДЖОК,
  • Надаль,
  • ИТОГ,
  • Турнир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.