Миллиардер Раджаратнам осужден в Нью-Йорке на 11 лет за инсайд Раджаратнам был задержан сотрудниками ФБР весной 2009 года. По версии, которую озвучил прокурор Прит Бхарата, финансист использовал информацию, которую он получал от одного из топ-менеджеров IBM Боба Моффата и исполнительного директора Intel Раджива Гоэла. Суд Нью-Йорка в четверг приговорил финансиста-миллиардера Раджа Раджаратнама к 11 годам тюремного заключения за использование инсайдерской информации при заключении сделок, передает агентство Рейтер. Несмотря на то, что вынесенный приговор стал одним из самых суровых для подобных дел, сторона обвинения осталась недовольной судебным вердиктом. Прокуроры просили до 24 лет тюрьмы, защита, ссылаясь на состояние здоровья Раджаратнама и другие факторы, — настаивала на срок от 6,5 до 8 лет. 54-летний Раджаратнам в мае был признан виновным по девяти пунктам обвинения в инсайдерской торговле и пяти пунктам по обвинению в сговоре. Фото с сайта lenta.ru Пункт, Обвинение, Раджаратнама, Вердикт, Прокурор

Миллиардер Раджаратнам осужден в Нью-Йорке на 11 лет за инсайд

Миллиардер Раджаратнам осужден в Нью-Йорке на 11 лет за инсайдРаджаратнам был задержан сотрудниками ФБР весной 2009 года. По версии, которую озвучил прокурор Прит Бхарата, финансист использовал информацию, которую он получал от одного из топ-менеджеров IBM Боба Моффата и исполнительного директора Intel Раджива Гоэла.

Суд Нью-Йорка в четверг приговорил финансиста-миллиардера Раджа Раджаратнама к 11 годам тюремного заключения за использование инсайдерской информации при заключении сделок, передает агентство Рейтер. Несмотря на то, что вынесенный приговор стал одним из самых суровых для подобных дел, сторона обвинения осталась недовольной судебным вердиктом.

Прокуроры просили до 24 лет тюрьмы, защита, ссылаясь на состояние здоровья Раджаратнама и другие факторы, — настаивала на срок от 6,5 до 8 лет. 54-летний Раджаратнам в мае был признан виновным по девяти пунктам обвинения в инсайдерской торговле и пяти пунктам по обвинению в сговоре.

Фото с сайта lenta.ru

В Нью-Йорке на автошоу сгорел уникальный автомобиль Porsche 911 Turbo
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News. Инцидент произошел на нижнем ярусе выставочного комплекса, где были представлены самые дорогие автомобили, сделанные на заказ.


  • Пункт,
  • Обвинение,
  • Раджаратнама,
  • Вердикт,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: